新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

回复 65#
农村户口现在好像有些也有蛮多地方医疗保障那些的。有些地方还不输给大城市的。我们公司的员工,江西农村的,他们看病也有50%~60%是政府报销的,而且每天好像才交几十块吧,具体金额我也不是很确定,反正很便宜。不过中国现在已经开始在普及全民医疗保障了,好像到2020年能完成。不管你是哪里的,到时候每个人都可以覆盖到了。不过中国的医生没医德的太多,也挺让人忧心的。

小狮租房
回复 71# nami803

你说的挺好,我是农业户口,每年的保险费非常少,政府给出50%,到指定的县级医院,最多报15万封顶,那么我看来要保留中国国籍,持有新加坡pr

如果是换香港的护照,那我会毫无犹豫的换,新加坡护照,确实很犹豫,倾向于不换……

国家的政策是随时都在变化的,想想二十多年前,在中国只要你大学毕业,就会有一份稳定的工作,稳定的收入, ...
aurom 发表于 12-4-2010 10:41

说的在理,攒一个

现在公民申请  困难多了

人往高处走

maurice和nami就不要争执了。
完全不同的背景和逻辑思维模式,本来也难以沟通的。

只是nami有没有想过,一个社会的财富和分配,也是遵循物质(金钱)守恒基本原理的——或许在殖民地时代,还有例外,现在的国家形态,基本不可能了。

通俗的讲,把税收所得部分,减去ZF的运行的消耗(贪污腐败当然也在内了),剩下的就是你能体验到的社会福利和你看不到的国库积累。

你觉得这减去的部分,那里的比例多呢?

所以,你要是喜欢高税收高福利,就不如听取maurice所讲,努力移民去那些欧美国家吧。也好过把辛苦赚来的钱送给贪官们。

国家的政策是随时都在变化的,想想二十多年前,在中国只要你大学毕业,就会有一份稳定的工作,稳定的收入, ...
aurom 发表于 12-4-2010 10:41

有道理。

个人觉得,看不到中国目前的福利政策的可持续性。

而新加坡的相应制度,基本上我会看到到我老的时候还能持续发展。而且像我们受过一定教育,辛勤工作,认真积蓄的人,不至于沦落到foodcourt收盘子的下场。
当然,不考虑天灾、ZF堕落、战争这些外在因素的结论。

我要拿公民,拿中国护照去哪里都要VISA烦死了!!
任楚婷 发表于 2-4-2010 23:42

赞同!
大大地赞同!

发表回复