新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高级VIP

[理财] 大家来讨论一下在新工作的低薪同胞如何理财。

回复 19# cheng008

呵呵。我觉得工资低的同胞更应该学会精打细算
  在生活方面不是靠的胆量,而更多依靠你的消费行为是否正确

小狮租房
我明白lz 想说明什么。。。
我和lz 相似, 不过我一个星期只去一次超市。。。 我去的次数少, 所以觉得吃的东西很难比较,
我通常都是注意日用品,比方说我要的那个品牌的牙刷,洗发水,洗衣液, 消毒水什么的遇到减价的时候, 我在接下来的2-3个月用的到的话,我就顺便买了, 反正这种可以放在家里不会坏的,2-3个月也不会过期的。。。我通常不会等到这些东西今天用完了, 明天才去买。。。

其实这些通常都是女性, 特别是妈**级别的,因为细心的性格才干的事情,这些都是所谓家里的柴米油盐的小事情。。。
男人的性格通常不会在乎这些小钱的, 他们觉得有那个精力去想想股票,随随便便都可以挣很多瓶洗发水了。。
我想这也是为什么通常是女主内-节流,男主外- 开源的原因吧。。。

怎么我说的 妈- 妈 级别的, 也给我变成** 了呀??? 这又不是脏话...

好像俺家开源节流的事都是劳工在做
呵呵

个人习惯问题,我就喜欢买小包装的。大包装了用久了总会担心会不会变质,是不是没有原来好等。
而且用久了瓶子看着脏兮兮的,不喜欢。
回复  农民小刚
    呵呵,我这种省是比较容易的省,而不是看到什么贵就不该买什么的省
   比如我会买最 ...
高级VIP 发表于 6-5-2010 13:44

提供一个我妈妈发现的小贴士:
浴室清洁剂,没有喷头的经济装,平常卖$4.1, 打折3。5-3。7。 一定要在3。5时买,否则吃亏:)

什么瓶子永久了会脏啊? 俺家洗澡液洗发水的瓶子是越用越干净,天天洗嘛

好像俺家开源节流的事都是劳工在做
呵呵
freesoul99 发表于 6-5-2010 14:40

原来你是女的。。。。。

原来你是女的。。。。。
lilyshensun 发表于 6-5-2010 14:46

怎么,俺不像么?   

怎么我说的 妈- 妈 级别的, 也给我变成** 了呀??? 这又不是脏话...
记忆消失 发表于 6-5-2010 14:36

可以说妈妈,但是不能加“的”

发表回复