新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高级VIP

[理财] 大家来讨论一下在新工作的低薪同胞如何理财。

可以说妈妈,但是不能加“的”
sysg 发表于 6-5-2010 14:58

哦。。 对哦。。。断章取义确实是骂人的了。。 哈哈。。。

小狮租房
什么瓶子永久了会脏啊? 俺家洗澡液洗发水的瓶子是越用越干净,天天洗嘛
[color=#****7][/url]

哈哈。。 估计他是那种不会洗瓶子的那种。。
不过你天天洗,也太勤快了吧。。。。。 我都是差不多一个星期才洗一次。。。

怎么,俺不像么?
freesoul99 发表于 6-5-2010 14:47

嗯,说话比较大气,象男的,呵呵

怎么我说的 妈- 妈 级别的, 也给我变成** 了呀??? 这又不是脏话...
记忆消失 发表于 6/5/2010 14:36

你是不是打成了  妈。妈。的。级别的 了?

第二个和第三个字组成了一句国骂。。。。

你是不是打成了  妈。妈。的。级别的 了?

第二个和第三个字组成了一句国骂。。。。 ...
angel_luo 发表于 6-5-2010 15:55

应该是。。。我也没注意。。。 哈哈。。。。 现在这论坛说话还真累了。。。一个不小心就变**了。。

楼上的说对极了,你与其这样对几块钱的生活费炸干水分,不如把这个精力去向如何用小钱做投资。比如说,我个人喜欢玩相机,买个镜头500,我过几个月卖出600。还赚了玩。怎么个投法那就要你自己去研究了。总之理财不是靠柴米油盐的生活费上面榨取。是小钱变大钱的学问

靠节省出来的不叫做理财

个人认为楼主这样是理财。
不会精打细算是商场大忌。
对于老百姓来说只是相差1,2块钱,但在商业操作上,相差1,2块钱,一年下来利润就可能相差几十万,甚至是上百万。
如果准备打工一辈子,那不需要练的。
如果准备将来做老板的,那是必须有这种能力的。
炒房也好,炒股也好,都是周期性的。
只有实业的东西,才可以给你带来源源不断的财富,甚至可以留给子孙后代。

回复 22# 记忆消失

是啊。像超市经常会有商品促销打折的。现在不用的也可以先买下来。反正保质期都是12个月以上

回复 38# 小小一片云

说的极是。
   比如工资每个月才1000块钱
   如果还不精打细算,那么要到几时才能存有钱。
   我的理财观是,在你还没有钱可以投资商业上的其他能赚钱的行业的话
   就要做好对生活上的精打细算
   可能有些人误解我的精打细算的意思的,以为少花些钱在柴米油盐上的就叫精打细算。
    其实不然,像我前面所说的,你购买小瓶又便宜的洗发水对于我来说你是在浪费钱,要是我我就会买大瓶的又稍微贵一点的。半年下来,哪一个方式省钱呢?我要倡导的是理性的消费行为,购买小瓶的洗发水你是在消费,但是购买大瓶的洗发水其实你就是在理财,在投资。

发表回复