新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 酒酿丸子

[房产] 在新首次买房:首付,家里赞助了多少资金(新元)?

:handshake回复 59# yibei
这个体会太深了,深到你帮我表达出来了

小狮租房
理解,父母有时候就想着平均平均,可是各自不同的人生怎么平均得了.
yibei 发表于 12-5-2010 16:16

这话说得真好。
我婆家不错,不会老是开口要钱;当然自家的父母更好,总想着给钱。

BSO一下,俺和LG是80后+70后的组合,买房子也没伸手要钱哦。俺们80后总是容易被人看作啃老族。

BSO一下,俺和LG是80后+70后的组合,买房子也没伸手要钱哦。俺们80后总是容易被人看作啃老族。 ...
lilyshensun 发表于 12-5-2010 18:55

俺80年,俺老婆82年

回复 28# angel_luo

嘿嘿,应该应该,我朋友也是嫁过来陪带了很多现金。。。婆家本来看不起中国人的,结果发现人家女儿很金贵呢。。。熊猫妹妹果然名不虚传。。。是你娘家出3万么?还是房子每边分摊一半呀?

我们87的,现在还在看房了解,也边储蓄着,没想过靠父母。。父母也明确说了,可以资助个一二十万,可是这汇率一换算就变成三四万坡币,我不要。。我这人比较极端。。要么你们全给我出了首付,要么我就要全靠自己。。在老公独立根生的思想教导下,决定完全靠自己。。家里他们的钱给他们养老吧。。

呵呵,必须用一个存一个,要不不太容易攒下钱
我现在还在找工作,唉,郁闷啊,找了差不多4个月了 ...
[/url]

俺家财务预算啥的都是我搞的,不过实际运作靠老婆. 每月工资进账, 偶第一时间把信用卡帐单付了,然后自己帐户里留个200块,余下的的悉数转去老婆帐号里....然后老婆的工资基本不动, 生活费靠收租...

父母那边, 我觉得大家都经济独立很重要. 谁都不靠谁过日子. 但是礼尚往来的互送些礼, 或者有需要的时候帮一下, 也是必要的, 这才是中国人的亲情嘛.... 重点不是给多少钱, 是心意.

听老婆说她有个新加坡同事, poly毕业的, 工作几年后想继续读本科. 那女孩的妈妈脸一板: 读啥书, 你现在工作赚钱还每月给我钱, 不是挺好. 要是去读书还要花我的钱, 不干! 我们狂汗一记.... 这还是家人吗?

回复  angel_luo

嘿嘿,应该应该,我朋友也是嫁过来陪带了很多现金。。。婆家本来看不起中国人的, ...
esther001 发表于 12/5/2010 20:27

婆家出3万,娘家送我国内3套房子,但是我坚持先不要转到我名下来,过几年稳定稳定再说。

婆家出了3万已经觉得大出血啦,因为新加坡人结婚聘金一般都只给几百几千意思意思一下的

不过房子我出的钱多一点点,因为我CPF里面的钱比我老公的多几万,也就没有计较了。

其实说白了也就讨了个彩头,没有赚到婆家的钱,反而出得多。

对 就得要 我的同事嫁给新加坡人 那个婆婆什么都没有 改口费到现在还没给呢 所以我同事一直还叫的阿姨 ROM都一年了  详情 回复 发表于 15-12-2012 00:42

别呀, 好好一调查帖别吵起来了.:L

回复 40# Nadal

你哪一年来的?四千块人民币就可以生活啦?我99年来的,当年汇率1:6,我每年包括学费生活费每年只花4万人民币,已经觉得很不容易了。。。

发表回复