新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我拍我家- 我们的蜗居(1楼更新厨房 装修事宜 4楼更新)

不是什么豪宅,里面的所以摆设装修也全部来自我和老公的设计,跟大家来分享(还没完全收拾好有点 乱,请大家见谅哦)~不知道图看得见吗?如果看得见我再继续传
谢谢大家的支持与鼓励,家刚搬完还在慢慢整理,我会逐渐把其它的图传上来,有空的话会再写一些装修过程中的心得和遗憾给要装修的朋友借鉴。

很报歉最近因为一些特殊原因比较少上网,很多朋友发站内短信问我有关装修事宜,我就在这里统一回答了:

1 整个装修大概花了四十天时间,加上电的费用是两万左右。
2 装修商是我先生以前的同事,新加坡本地人,一直边上班边私下接装修工程。后来房地产市场越来越好,索性于今年初辞职专心打理装修公司。
3 对装修商的评价:好的方面- 做事情认真负责,如果我们有什么特别的要求也会尽量满足,材料在我们的要求下都是和他一起直接在供货商那里选的,所以比较放心。我先生和他四五年同事,对他的人品也比较放心,当时我们准备装修时也拖朋友介绍了一些装修商做了报价比对,他的价格算中等偏低,还算合理吧。
                         不好的方面-做事情很磨。不知道是不是因为手上同时有好几个工程,对我们的工期一拖再拖,本来答应给我们在三个星期内做好,后来用了将近七个星期。其中有将近两个星期我们中间过来看时基本没怎么动工。这点比较让我生气,虽然我们并不急着搬,但是因为我怀孕,所以一直希望能够装修完多散散味道通通风,如果想找他的朋友要记得把时间跟他讲死一点,最好在合同上列明逾期的赔偿,我们因为是熟人所以没计较,早早把钱结清了。但有些扫尾的工作(比如线盒,比如洗手间橱子的间隔板),他到现在也没帮我们做完,这点有些火大。另外装修的时候他不太喜欢提出自己的意见,我们的装修基本上是我和老公参考网上的图片和自己的想象告诉他,他就照做,可是装修好后发现因为我们对装修是门外汉,从内行的角度去看有些东西和我们想象中的效果是不一样的,有些材料也可以有更好的选择。当然这一点不能怪他, 因为装修商并没有义务一定要给你自己的设计提意见。
                        他的联络方式:Joseph Sim .可以讲是小陈的朋友,这样他报价时可能会实惠一些。
4 关于圣象地板:有好几位朋友短信问我圣象地板的地址,那天是老公开车载我去的,路他也记不清了,只记得是阿裕尼附近。不过那家不接受私人的订单,要通过他们认可的装修商才可以。我让老公再打听下具体地址,有消息更新。
小狮租房
没图?

送画

看到大家都对墙贴感兴趣,贴几个墙贴特写~全是淘宝上买的~下面这两张是饭厅和主卧的

图片太大了吧

呵呵,楼主慢慢传,我去搬个板凳,慢慢看

我改了尺寸,不过自己看还是打不开,但朋友说她能看得见,不知道大家看得到吗?

看得到啦!

你们的家都好大好漂亮哦,等我有钱了也要买个大房子,装修起来都比较好看

喜欢你家的沙发,很大很舒服的样子,很贵吗?

喜欢你家的沙发,很大很舒服的样子,很贵吗?
---------------------------------------------------------------
俺家最贵的就是这个沙好,买得我们肉疼,打完折还要三千一,没办法谁让我一眼就看上了。不过我们硬是跟他们又磨送了一盏水晶灯:)

发表回复