新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yzhxnn

[陪读话题] 成长记(持续更新)

回复 41# glasshot

我不六六,我大顺,行么?

小狮租房
女儿纯真开朗,对所有的人都非常友善,这使她很容易喜欢上了这里。她有时候细数哪些是她的好朋友,居然还有印度族的同学,我就好奇怪,她们互相听不懂,怎么交流的呢?
第一天放学,我问她在学校过得怎么样,她说,还好啦,但是有个男生笑话她不会讲英文,笑了好几次.我问她怎么处理的呢,她说:“我就等他走过来的时候,当的踩了他一脚”。天啊,我目瞪口呆的问,那人家怎么反应?“他就抱着脚,啊~~~"
唉,好吧,小孩子的事情让他们自己处理吧。

她就是这么奇怪的一个小家伙。
动身的那天,我们安检后搭轻轨去海关,在轻轨上,我发现对面一个带着帽子和大口罩的人好眼熟。我赶紧对女儿说,去,快去,对面是刘翔,去和他拍张合影。孩子当时正在接舅舅的电话,非常不耐烦对她的打扰,对我说,等会儿,我接完电话再说。但是电话放下了,轻轨也到站了,怕引起骚动,刘翔不再同意拍照。我们一直排在他的身后,我和另外一个乘客,那是个小姑娘,大惊小怪的老想用电话拍下刘翔的样子(丢人啊,要看照片网上有的是)。我知道自己是想找事情分散离开家的惶恐。后来,我和那个小姑娘开始自我检讨,说,总有像我们这样无聊的人围着明星转来转去,真是讨厌。女儿插嘴说,别算上我。“哗”的一下,周围的人全笑了,连刘翔都没有忍住,笑着回头看她。
女儿对我当时的浅薄表现非常鄙视。

等待通关时的刘翔

抓住孙海平教练合影,披头散发,状如女鬼,孙教练表情隐忍。

你家女儿,岂止是可爱,简直,有些忍不住要赞一个了!呵呵,对妈妈当时的浅薄表现非常鄙视,非常看好!  详情 回复 发表于 10-8-2011 18:40

看了你的文章很好,其实每个陪读妈妈来到这里,要是都写出来自己的辛酸经历,我相信很多人都会有感动的!

回复 10# yzhxnn

呵呵,还有我啊

有妈妈陪很幸福啊。。。

回复 46# 会吹的鱼

必须有,没有你,我都不知道孩子会画画,更不会知道孩子可以画这么好。

回复 48# yzhxnn

说的我都不好意思了,没有了,主要是孩子很不错,谁教都能培养出来,我只是尽一点小力,呵呵

回复 45# 美丽儿

说到辛酸,只要是有人生,一定会含着辛酸。一路走来,琐琐碎碎居然有很多想要倾诉,不光是苦的,酸的,还有很多的欣喜,新的感悟。我不喜欢“伟大的陪读妈妈”这样的说法,妈妈没有伟大不伟大,妈妈爱孩子是本能。

我自己是个坚强的人(额,忍耐、忍耐,当面吐我会伤心的),我希望孩子也是,像一株仙人掌,一点点的养分,就可以兴高采烈的茂盛。

学校找到以后就算暂时稳定了,所以要安排一下往后的生活。现在安身的地方至少还要再住半年,所以需要添一些生活必需品结束随时准备离开的状态。
还是在这个论坛,一个很多人都知道的二手家具商店(后来又很多人问我为什么要到那里买),我买了床和一个巨大的书架以及一些零碎东西。讲好了送货,电梯房子送到楼上免费而从楼梯上去每件每层10块新币——我住的地方没电梯。搬运的费用太贵了,算算至少80块钱。我没有请送货的人往上搬。于是,东西被扔在了路边。我和朋友跟送货的人商量请他们帮我们送到楼梯口,但是他们说,只能放在停车的地方。我问,送到有电梯的楼层是免费的,停车场到电梯的路比这要长,你也要搬过去的。但是工人们说他们很忙,开了车扬长而去。
东西很重,我和朋友两个人抬,也走不了三步,尤其是那个巨大的书架。我想走掉的工人一定在狠狠的想:谁让你小气不肯出钱,活该!路过的邻居也是女生,无可奈何的站在旁边给我们精神支持。后来请了两个在附近做工的印度人帮忙,问他们要多少钱,他们只是腼腆的笑着不好意思讲价钱,我们问每人十五元可不可以,他们一口就答应了,好像非常满意。印度人小心的把东西放好,转身往门口走,看来要是不喊住他们,他们就不好意思停下来。付钱的时候我开心的对他们道谢,那两个纯朴的人也对我们合掌称谢。

发表回复