新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 怪味豆

[保险] 你会首选哪种保险? 请投票

没有人选储蓄其实很好,代表人人都对回报率有概念。

小狮租房
12580 发表于 14-9-2010 22:21
一个做保险的朋友说,买保险配套给新加坡人的一个诀窍是:快速地,大量地“讲解”保险条款,加上几个“wow ...

我邻居家的女儿做保诚保险的,有天我跟她妈说想找她买保险,她倒好:叫他老公打电话给我。我老公没打给她(因为我没空唠叨保险这事我老公就不会动),等我忙完了我又叫那个做保险的女儿回她娘家坐坐,我们面对面聊,她还是那句话:先打电话,免得拿那么多资料还有电脑累。这新加坡人是什么人哪,怎么跟中国的不一样呢,在中国只要你说买保险,就会有一大堆经纪打电话给你呀。

你是碰上态度不好的了,多数不会。

那个家伙是不想做生意了吧。

人寿和大病

1. 住院
2.重大疾病+意外
3.其他

首选医疗保险,其次意外,最后重病。看到论坛中还有很多人谈论经纪的素质或专业能力,其实作为客户,你们理应享受专业和负责任的保险服务,如果自己感觉不满意,那就换一个,你们有这个权利,谢谢。

公司给买了一份group hospital insurance 应该就是医疗险吧 还有一份意外险 但貌似是工作related意外才保

我自己又买了一份重大疾病 是保险和投资结合的 保额30000 不知道还应该没点什么 最近正纠结呢

住院的医疗险是首选,一定要有自己的,以防换工和退休

樱桃之远 发表于 31-7-2012 22:51
公司给买了一份group hospital insurance 应该就是医疗险吧 还有一份意外险 但貌似是工作related意外才保

...

在新加坡如果不是自雇人士(给老板打工),按劳动法公司都必须提供员工基本的保险,比如医疗、意外还有工伤赔偿等,再加上政府主导的住院计划MediShield(健保双全)、DPS(家属保障计划)和长期护理计划ElderShield(乐龄健保计划),算下来保障的种类也挺多了,但这些都是很基本的保障,保额很低,当然还有其他的一些缺陷,真正有事发生(死亡、残废或重病)远不足以为我们提供保障,所以,我们自己有必要对这些保障种类作进一步的提升,根据你的财务状况、现有的保障、你自己的保障需求等为你量身定做相应的计划,花费并不多,但之后保障可以比较健全,谢谢。

发表回复