新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 怪味豆

[保险] 你会首选哪种保险? 请投票

legilimens 发表于 20-1-2013 11:59
医疗保险最重要,看病住院不是闹着玩的。

刚给儿子做了个小手术,真的很小,45分钟完事,居然花了5900!

请教一下 (也请教一下大家) 您的保险是自己买的还是公司给买的?
如果公司有报一些医疗的费用(clinical和hopital) 那还需要在另外买一份医疗保险吗?
谢谢!

小狮租房
忘情火狐狸 发表于 16-8-2012 23:41
公司的保险最好当作是额外的benefit比较好,因为不可以带着走的,谁都不可以保证会在哪家公司一直做下去 ...

有道理

大象同学 发表于 23-7-2013 23:04
请教一下 (也请教一下大家) 您的保险是自己买的还是公司给买的?
如果公司有报一些医疗的费用(clinical ...

公司有,自己也要有
因为公司的只管一段,离开就没有了。转换工作的过程中如果不能及时衔接就只能靠祈祷了。
但更重要的是:医疗保险有个最重要的限制条件——不保既往疾病。所以如果没有自己的保险,得病时公司给报了,但离开公司再想治疗就没人管了。

600K Term + 全额医疗 + 200K意外,每年花$1200买安心 ^_^

legilimens 发表于 20-1-2013 11:59
医疗保险最重要,看病住院不是闹着玩的。

刚给儿子做了个小手术,真的很小,45分钟完事,居然花了5900!

Jerry2020 发表于 3-8-2013 10:34
600K Term + 全额医疗 + 200K意外,每年花$1200买安心 ^_^

才1200!?看来你很年轻

我是PR,目前想买保险。一位保诚经纪向我推荐一份保险,我还在考虑是否要买。他说每年付$1200,不断保的话25年后可拿回保费。第二年开始每年可领取cash back$500。投保期死亡或终身残疾可获保$22K。这属于哪一种保险?好不好呢?想听取各位的意见。谢谢!

nileey 发表于 20-11-2013 01:19
我是PR,目前想买保险。一位保诚经纪向我推荐一份保险,我还在考虑是否要买。他说每年付$1200,不断保的话2 ...

看你的表述,这是个储蓄保险,不建议你买这个。

如果你需要人寿及重病保障保险,就专注于保障保险产品。这类保险通常都要买个几十万保障,甚至一百多万。22K的储蓄保险不属于这一类,小心被忽悠。

schemer 发表于 20-11-2013 15:58
看你的表述,这是个储蓄保险,不建议你买这个。

如果你需要人寿及重病保障保险,就专注于保障保险产品。 ...

谢谢您的回复!

另有个关于投保时申报病历的疑问想请教。
前几年我在国外体检发现乳房有个很小的肉瘤,照过超声波,医生说是很常见的一种腺瘤,不带危险性无须切除。现在要在新加坡买保险的话,需要把这病历也一并交上去吗?若申报了,乳房这部分是不是就不能保了?如果不申报会有什么后果?国外的诊所的病历能被查到吗?谢谢。

12580 发表于 14-9-2010 22:21
一个做保险的朋友说,买保险配套给新加坡人的一个诀窍是:快速地,大量地“讲解”保险条款,加上几个“wow ...

确实如此。。。。

发表回复