新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: actionxp

[房产] 筑窝小记 - 完结篇,上价目表啦~(回头再补上几张照片)

结束篇:

搬家完毕,还在慢慢整理中,等到弄好了最后再几张照片吧。终于可以上账目了,算是给这次《筑窝小记》划上个句点吧。

两个房间的公寓 1055ft / 98平方米

装修A - ID 总共 9950

(ID的价格贵,只是因为老公朋友在这间公司,有他帮忙看场,总体很省心,质量也不错,中间节约的时间和精力就当付这个“贵”字吧)

- 厨房:拆 350, 全部重新做 4300 (那个台面就1020

- 刷墙 1500 (立邦 odourless,墙抹平、补漆和几根管子,五种颜色)

- 安全窗 1200 (客厅,两个房间和阳台)

- 690 磨客厅大理石

- 翻新两个房间的木地板 630 + 全屋的木墙线 130

- 装马桶 100 ,装水槽和水管工120

- 拆客厅和厨房之间的窗和做平墙 80

- 做厨房多出来的部分橱脚 60

- 刷四扇门加门框 320, 刷两个门框70

- 两个房间拆橱掉下来的吊顶重新做 200

- 化学清洗 200 (这个很满意,因为提前让ID的朋友和他们打过招呼,厨房,厕所和阳台都清理得很干净,瓷砖的缝也清理过,连浴室洗脸盆下的橱柜里面也清扫得很干净)

有些小东西,帮忙装个晾衣架,门吸,补个洞之类的都让他们顺手做了,谁让他贵呢~

装修B – 橱柜厂商 4050

(这个便宜,但是那个操心啊。。。如果有下回我是一定一定一定一定不会找他们的, 这间报的是Lump sum,衣橱算我是180一尺的,ID说最便宜也要240一尺)

- 两个房间原有衣橱的拆和重新做 (他们是不补回吊顶的,所以我花了200ID做了,扣了他们150)

- 铁门 (ID850,他们报600,后来还给砍到580)

- 木框玻璃酒柜,里面贴镜子 (ID报价780,他们报380,可见ID的水分多大了。。。)

- 主人房浴室的木门一扇 + 主人房过道储藏室的木门

- 大储藏室的一个鞋柜和一套储藏空间 (搭了铁架放了隔板,顶上隔了一层L形的板放东西)

他们的工人很粗,拆橱拆得木地板好些划痕,好在后来磨完看不出了,不然心都碎了。衣橱做得还算不错,里面的格子设计工人和我对了好几遍。但是整个过程没有监工,各管各做,一片混乱!好在也磕磕碰碰的做完了,质量目前看来还可以(装玻璃酒柜的人来过给有补了遍胶,老公找到3M的小东西可以支撑起来玻璃,现在牢固多了^ ^)至少算对得起那个价,特别是铁门和玻璃柜。

电工是ID推荐,单独和他谈的,总共800 , 前面提过详细,价格不算便宜,但是很省心。厨房我们原来有四个插座,原来的位置需要装玻璃,他就自己和ID商量,全部挪了位子变成横的一排还装了个盒子,效果很好,我们没管。值得一提是,厨房的百叶窗是国内运来的,需要电钻打洞装,那天他过来装灯时我正对着百叶窗发愁ing,他主动就帮我们给装了,人不错~

小狮租房

家具  5300
包括F那里的一套(沙发,书橱,五斗橱,梳妆台,床,床垫,茶几和电视柜)+Novena的餐桌和六把椅子 (Novena定了三件东西,结果送阿送,两件居然就没有货了,这两天刚发现有张椅子居然也只装了一半,这个怒啊!)

灯具:1200
除了一个落地灯在国内买200人民币,其余全部在新加坡搞定
客厅水晶灯+照明吸顶灯,餐灯,两个圆盘吸顶灯,五个灯泡,两盏电扇(其中一个包括三盏灯)
装电扇要单35一扇,共70元。---新加坡的蓝领好好赚啊~~

电器 2167 冰箱,电视,微波炉,DVD

橱卫用具 1450
水槽+龙头 450(因为定的急,直接在IMM买的,自己从国内订了正版配套的砧板和洗菜篮才146人民币,这里要95新币!)
马桶 370 (也是同家店,应该也是买的贵了~)
油烟机+炉灶 629  (Turbo,在Harvey Norman买的 )

其他装饰 大约 550
包括版画,墙贴,软玻璃,收纳盒,各种家电套等等,等等。大多是在淘宝上定的

总费用: 硬装 14,800,其余 10,700
全部 25,500

经验分享:

1. 自住的屋子如果打算装修就不要刻意找维护不错的,便宜的价格就可以cover装修费了。当时错过了间便宜近四万的屋子,就是因为那屋子保养得实在有点残,但现在想想,那个差价应该可以把屋子整的很是有模有样了。

2.装修商很关键,有空就好好找,有时间有精力就直接找厂商,价格便宜不少。一分价钱一分货,还价太狠人家有的是方法偷工减料,找间信誉好价格适中的是王道------ 我用的两家都不推荐,橱柜商太折腾人; ID,好在没操心就搞定了,朋友还帮忙监工橱柜商,换了别人,估计还是那个价,但没有朋友帮你监督和把关,所以也不推荐。

3. 家具算是还不错,F那边没怎么操心。比自己折腾多付了近一半的价格,但有了橱柜商的教训,我觉得也值了。Novena是新加坡看来最让我上心的牌子了,价格不贵,款式不错,质量也可以。但是。。。定了三件送错两件,然后那两件就莫名其妙的没货了,我只得要求refund,其间过程很繁复,很让人恼怒,服务很差!

4.电器除了空调贵,其他和国内价格都差不多,很多选择。提到空调,不得不说吊扇是个好东东,如果JM们不怕难看,装个吊扇绝对是无超所值的选择。

5. 橱卫用品新加坡贵蛮多,同样品牌的东西,新加坡比起国内的团构价贵上一倍。但是没有精力折腾的话,还是在新加坡买吧,好歹有质保不是~

6. 灯具新加坡是贵了两三倍,如果不担心海运损坏的话,jm们就从国内倒吧~价格便宜,款式多样,坛子里不是还有mm去实地购货的么。

7. 窗帘、版画和墙贴这种东西,既轻又便于运输,强烈推荐从国内走,小东西可以出大效果!特别是窗帘,那个差价不是一点点~

好了,就到这里告一段落了,折腾了这么久总算可以消停些好好过日子,专心时间陪儿子了。

希望大家每个人都enjoy自己的窝,无论是租是买,无论几房,无论是简装还是豪华装的,最重要是和家人生活美满,幸福才是最重要,不是么?;-)

谢谢楼主MM的热心分享~!
好帖,对很多后人都有好的借鉴作用。

做了这么多,加家具电器才2万5,还真的不贵阿!

小提议:
把#161、#163 很小的文字编辑大点。
把全部有贴图的楼,加个便捷link在首页。

mm,麻烦也给我F的联系方式, 有网址吗?

台面真不贵,我家刚换了跟楼主差不多的台面,看造型材料颜色都很相似,大小可能比楼主的大一点有限,要了我1700

可以请你也给我一个F的网站和联络电话好吗?谢谢~

谢谢楼主MM的热心分享~!
好帖,对很多后人都有好的借鉴作用。

做了这么多,加家具电器才2万5, ...
深水冒泡 发表于 28-9-2010 14:38

这两天忙,现在才看到。多谢,多谢,等周末有空就好好编辑一下。

可以请你也给我一个F的网站和联络电话好吗?谢谢~
huijuan1210 发表于 29-9-2010 15:18

pm你了阿

多谢楼主的无私分享
想问一下,关于刷门,看你家的门好像原来都是古铜色,后来刷成白色了,是这样么?
我也在考虑装修把门框都刷成白色,墙壁刷成蓝色呢

发表回复