新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 买HDB不申报国外房产,罚5000坐牢6个月

言之有理~~这条规定估计无非就是想把PR购房资金都逼到SG吧,强逼人二选一,要SG房还是国内房,算得很精, ...
mandy幸运_q 发表于 5-9-2010 20:33

上有政策下有对策。。难不倒PR们的。。只会吓死一些胆小的。。
要真行得能,HDB的工作人员可以兼职FBI了。。
PR们遍布多个国家种族,以为都像SG一样在地图上鼻屎大咩。。。

小狮租房
这 个 钱应 该 不 是 小 数 目,如 果 是 办 房 产 证 的话 大 概 是 房 价的3%,北 上 广随 便 一 套 房  ...
谦纭 发表于 5-9-2010 20:44

3%还好吧,听我MA说北京遗产税更高呢。。。。怕怕中。。。

上有政策下有对策。。难不倒PR们的。。只会吓死一些胆小的。。
要真行得能,HDB的工作人员可以兼职FBI了。 ...
谦纭 发表于 5-9-2010 20:49

哈哈,想来也是,中国ZF机关也不会配合他们干这事吧,还有些改了名字的,查鬼

3%还好吧,听我MA说北京遗产税更高呢。。。。怕怕中。。。
hhslty2009 发表于 5/9/2010 20:50

北京有遗产税了?不是说国内现在还没有遗产税?

一个地方执行了的话,那别的省应该也就不远了。

这个真不是一件好事,祖上的产业还要分给ZF一些。

哈哈,想来也是,中国ZF机关也不会配合他们干这事吧,还有些改了名字的,查鬼 ...
mandy幸运_q 发表于 5-9-2010 20:54

好办法。。。。。一语惊醒梦中人,大家改名去。。。

北京有遗产税了?不是说国内现在还没有遗产税?

一个地方执行了的话,那别的省应该也就不远了。

...
angel_luo 发表于 5-9-2010 20:55

不清楚,对政策不了解,我结婚前我MA想转我名下几套,就说“。。现在不要,以后等我死了给国家交钱啊...." 后来还是没转。。。。我也是今天才知道转名要3%。。。。。

不清楚,对政策不了解,我结婚前我MA想转我名下几套,就说“。。现在不要,以后等我死了给国家交钱啊...." ...
hhslty2009 发表于 5-9-2010 21:03

是 办 证 要 3%,不 知 道 转 名 和 重 新 办 证 有 什 么 差 别 。

不清楚,对政策不了解,我结婚前我MA想转我名下几套,就说“。。现在不要,以后等我死了给国家交钱啊...." ...
hhslty2009 发表于 5/9/2010 21:03

你小声点,一会儿有人说你炫富

你这话好像我也说过差不多的,被人抨击了。以后我说话都要小心点

你小声点,一会儿有人说你炫富

你这话好像我也说过差不多的,被人抨击了。以后我说话都要小心点 ...
angel_luo 发表于 5-9-2010 21:11

对哦。。。差点忘了,本来就是想看“富豪”的,结果没看到,别被人再夸我悬浮了,o 改改。。。。哦本来就是穷人,哈

要真行得能,HDB的工作人员可以兼职FBI了。 ...
谦纭 发表于 5-9-2010 20:49

新加坡人在论坛上说, 如果HDB这么牛,那他们真成了FBI了--Foreign Buyer Investigation

发表回复