新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frankliu

[职场] 谈一下转换国籍的必要性。大家来谈谈

回复 50# 495132

不必在意某些人的意見的,呵呵,你不可能讓每一個人都同意你的。而且我也覺得你說的是個事實而已。

小狮租房
495132, 你算的这种计划也许适合你,但估计不适合楼主.从楼主来新的时间,和他为父亲治病的医药费可以推知,他 ...
hitex 发表于 16-10-2010 16:23

新加坡的公立医疗就是个笑话。。。
其实不单单是新加坡,所有国家的公立医疗都是笑话。。。

回复  hitex

已经非常适应了,呵呵。
个人对一些事由于对2国的了解而做出这样的选择。
我并没有打算放弃 ...
495132 发表于 16-10-2010 20:46

哈哈
和我想的完全不一样
我觉得新加坡什么都便宜
真正回到中国买东西那才叫贵呢

也没有什么好后悔的了,公民都换了3年多了....

回复  495132

不必在意某些人的意見的,呵呵,你不可能讓每一個人都同意你的。而且我也覺得你說的是個事 ...
jiyun11 发表于 20-10-2010 09:44

呵呵,用过就丢、过河拆桥的实用主义啊~

回复 57# cyndi2005

又來了,人家說的是ZF的決策,你卻硬扯到個人道德的層面。ZF的問題當然首先是考慮到是否“可行”,是否有“可持續性”。這不是過家家。

而且,ZF是一個“機構”,用對人的道德觀來衡量ZF是不恰當的,你大概對這個不太了解。我們經常說這國或者那國的ZF沒有良知,這是很可笑的,ZF本來就沒有良知,而只是一個利益共同體而已。

說多了,你有空看看這方面的書吧,很多的。

个人观点: 离开中国,中国人多了一个就业机会. 娶个外国老婆,给中国男人多了一个选择.呵呵 ...
da1978 发表于 21-10-2010 09:21

+1

回复 51# cyndi2005

大同世界,只在梦里。
真能做到这样子的话就天下太平了。
邻居说话大声点都会觉得不开心呢。
而且我说的拖垮情况是针对国家,企业。
不是个人能力所能影响的。
你知道现在欧州很多国家都在**吗
法国ZF要提高退休年龄,希腊ZF要增加税收减低福利。
这些就是福利制度带来负面影响,
原本没有福利制度的国家,就不会有这些问题

回复 54# 豆包妈妈
所以我说大家个人的需要不一样啊。
我不需要买什么,除了生活的必需品,
对于吃喝也很随意,粗茶淡饭就可以。
但是我烟抽的多也爱喝两杯。
这个烟跟酒,新加坡跟中国的价钱就是天与地了,
我在新加坡一个月花的烟钱,换**民币将近3000,还没算上酒。
就这两样我就觉得值回票价了 ;P

楼主能这么坦诚地和大家谈谈自己的经验和想法,很可贵啊。
谢谢。

发表回复