新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 沪女新妇

新加坡和中国上海

沪女新妇: 上海的管辖区域是新加坡的六倍,人数是新加坡的四倍;可怜的新加坡太小了,上海已经是中国很小很小的地方,它比上海更小!
上海已经是中国第一大城市了。。。

新加坡是个没有归属感的地方,上海靠近我家!

新加坡和上海的共同点之一:外来人口多! 小女子放下上海千金大小姐的身份跑到新加坡来做外来人口了! 呵呵!

以前在上海觉得人很多不是很喜欢,但是到这边后,还是觉得上海好,觉得上海比较有活力~~~这边太沉闷了~~

我是耗子: 新加坡是个没有归属感的地方,这是我以前公司的经理告诉我的。

我觉得也是如此。
一语中的啊!!

我去过上海无数次,深切感受上海之巨变!!用不了多少年,上海要赶上和超过新加坡啊!为什么呢?我们的祖国大,是坚强的后盾,不用交海关税!!哈哈!!

water-: 我很喜欢说上海话,只是不喜欢说洋泾浜话!
前年我一共到上海出差4次,发现上海和几年前比较,尤其是与20年前比较,街面上纯正的上海腔已经少之又少了,北京也一样,济南、武汉都是这样,方言被淡化了,北京最严重!!

babysener: 前年我一共到上海出差4次,发现上海和几年前比较,尤其是与20年前比较,街面上纯正的上海腔已经少之又少了,北京也一样,济南、武汉都是这样,方言被淡化了,北京最严重!!
是啊,楼主有几句话说了自己的心里话,只是还有很多上海的精华还没能说出来,有空到田子坊去看看也许什么都明白了,呵呵!

:(:'(

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表