新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fromnuaa

[PSLE小六] 莱佛士女中与南洋女中,该选哪一个?

AUG 发表于 15-12-2010 22:32
对不起,斑竹,我更正一下你对gep解释的错误之处,
gep考试是p3的下半年8月第3个星期6,第一轮考试,考数 ...

真佩服你,记得这么清楚。我早就忘记了,挺遥远的事情,呵呵

AUG
小狮租房
fromnuaa 发表于 15-12-2010 23:00
真佩服你,记得这么清楚。我早就忘记了,挺遥远的事情,呵呵

:lol就前年,我表妹的孩子考上了,今年还有3个朋友的孩子刚考上,想不计清楚都不行

AUG 发表于 15-12-2010 22:32
对不起,斑竹,我更正一下你对gep解释的错误之处,
gep考试是p3的下半年8月第3个星期6,第一轮考试,考数 ...

这么麻烦啊,怎么感觉比过国内那“独木桥“还麻烦?开始不明白为什么李联杰要带孩子来新了

回复 AUG 的帖子

哥们儿说的对!
偶认真地看了一眼,真的把上下打反了耶~
好的~大脚伺候

偶家少爷也GEP过,混过第一轮,止步于第二轮~

挺悲哀的 不是~:Q

xuemei166 发表于 16-12-2010 04:01
回复 AUG 的帖子

哥们儿说的对!

斑竹是bla bla bla的?

刚才打电话给RGS,得到如下信息:
1. 不需要去见校长。校长很忙,也不可能每个人都见的。
2. 本月22日将通知appealing是否成功,无须等到30号。

这说明第一批(dsa到其它学校的)appealing跟第二批(参加S1统一录取的)是分开的,因为第二批是12月23日才开始申请appealing的。

回复 乐陶陶 的帖子

过去的差事而已
现在不提

妹子,班长不可以在这里推销自己
所以我在论坛里不留自己的联络方式
也不会以任何形式留真实资料

当我是个热心的陌生人就好
我会尽力帮忙回答排忧解难

但请别问我是谁
好吗?谢过~

xuemei166 发表于 16-12-2010 17:01
回复 乐陶陶 的帖子

过去的差事而已

哦,忘记了,做事要低调。斑竹你说的奥数的老师的电话可以短信给我吗?谢过

回复 fromnuaa 的帖子

关键要看女儿喜欢去哪里。有时候父母替儿女做的选择不一定适合孩子。我记得我高考后选专业就是在父母的强烈建议下在“医”和“电子”二选一的情况下选了“电子”,可我一点儿也不喜欢,虽然读的不错,找工作也没什么困难,但到如今也不喜欢,放弃了也没什么遗憾(至今我待业在家)。所以现在我都是在做足功课以后再为孩子分析她几个选择的利弊,然后由她们自己决定。前天去帮老二去南洋买课本,老大也陪妹妹去了,其间我们见到了一些老师和工作人员,每个人的态度都非常和蔼,让人感到很温暖。老大深有感触地说:这里的氛围真是和RGS有很大差别。“真舒服!”。我相信老大的感触是发自内心的,我也有同感。
虽然这只是刚开始接触南洋,但我相信南洋比RGS更适合我的小女儿。我很欣慰她最终还是选择了南洋。
我觉得每个孩子的情况都不大相同,让你女儿尽可能充分了解两校的特点,不管她做什么样的选择,都有她的理由,父母也应该支持她的选择。

是的~家长可以引导,但不要代替~同意你的意见!  详情 回复 发表于 21-12-2010 18:42

多谢各位的意见。

现在RGS appealing结果已经进入倒计时了,今天会出,但是不知道几点钟。

看来明早还是去南洋报道,如果感觉很好的话,上南洋算了。

多少妈妈羡慕得流口水呀......祝贺你!  详情 回复 发表于 22-12-2010 12:36

发表回复