新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[小学] 关于GEP--小三高才班考试

我认为小学低年级孩子太小,
不需要为了上个名校长途跋涉,舟车劳顿的。
家长的精力也有限啊~
所以能进入住家附近的好的邻里小学
省时间、安全、省心
孩子在学校半天,学的一样的教材
功夫在课后
在家的半天时间妈妈要用好好,
这才是见真章的地方

小狮租房
第一轮是取10%,而且貌似每年都会给第一轮过了,没过第二轮的学生有个什么营的活动,而且这些落选中成绩比较好的,会和真正gep的学生一起参加一些moe的活动。

乐陶陶 发表于 15-12-2010 17:20
第一轮是取10%,而且貌似每年都会给第一轮过了,没过第二轮的学生有个什么营的活动,而且这些落选中成绩比 ...

落选中成绩比较好的小朋友可以参加Twinning program ,也类似GEP program.

春满月圆 发表于 15-12-2010 14:57
哦,这个当然
只过了第一轮的
当然就不要想转南阳,来服侍了

来服侍
哈哈,我想了一会儿才转过弯来

对GEP不太感兴趣,我觉得我的孩子不是天才,不用上天才班。

天才班不一定是天材才可上,我认为前10%的都可以,只不过资源有限,就只有1%的人才能上了  详情 回复 发表于 14-3-2011 14:06

AUG
寂寞有害 发表于 15-12-2010 21:48
对GEP不太感兴趣,我觉得我的孩子不是天才,不用上天才班。

天才班里不一定都是天才,但绝对是新加坡一届学生的精英,换句话说,能上天才班的,除了一小部分天才外,剩下的都是学习强者

没错,与父母的指导密切相关  详情 回复 发表于 14-3-2011 14:07

AUG 发表于 15-12-2010 22:21
天才班里不一定都是天才,但绝对是新加坡一届学生的精英,换句话说,能上天才班的,除了一小部分天才外, ...

这话我同意。所谓天才、高才其实少之又少。

BTW,你的孩子上了哪所学校?我的女儿拿到了NYGH的offer,RGS还在悬着呢,下星期会有分晓。

AUG
fromnuaa 发表于 15-12-2010 22:33

BTW,你的孩子上了哪所学校?我的女儿拿到了NYGH的offer,RG ...

我的没什么悬念,去了RI,他喜欢,我就随他了,怎么了,你的孩子没拿到rgs的,不过听说今年拿到2所学校的孩子非常的少,不懂4间学校怎么了。那你的孩子要去rgs阿?你可以给她努力一下,psle的分数够了,报道那天早点去,rgs只要有位就肯定会要你的,分数够,又是gep的,没理由选主流班的

佩服,榜样啊  详情 回复 发表于 14-3-2011 14:09

AUG 发表于 15-12-2010 22:42
我的没什么悬念,去了RI,他喜欢,我就随他了,怎么了,你的孩子没拿到rgs的,不过听说今年拿到2所学校的 ...

我孩子在RGS面试时出了差错,没成功,她们班上另外一个女孩也没成功,呵呵。

RGS的appealing form早就交上去了,psle公布当天就交了。

其实现在我孩子对RGS、NYGH都没什么感觉。说不定,即使RGS appealing成功了,我们也会放弃,玩RGS一把。。。哈哈

AUG
fromnuaa 发表于 15-12-2010 22:33

BTW,你的孩子上了哪所学校?我的女儿拿到了NYGH的offer,RG ...

哦,想给你出个不是主意的主意,我建议你提前几天去rgs找校长,跟校长提前沟通一下,不要等着人家都录取完了干等空位,要知道rgs录取的还没听过不去的呢。

发表回复