新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[小学] 关于GEP--小三高才班考试

AUG 发表于 15-12-2010 22:47
哦,想给你出个不是主意的主意,我建议你提前几天去rgs找校长,跟校长提前沟通一下,不要等着人家都录取 ...

好主意,明天打RGS电话问问先。。

小狮租房
AUG 发表于 15-12-2010 22:47
哦,想给你出个不是主意的主意,我建议你提前几天去rgs找校长,跟校长提前沟通一下,不要等着人家都录取 ...

有人说RGS出来的孩子,喜欢以自我为中心,听起来挺失望的。。呵呵

AUG
fromnuaa 发表于 15-12-2010 22:46
我孩子在RGS面试时出了差错,没成功,她们班上另外一个女孩也没成功,呵呵。

RGS的appealing form早就交 ...

面试除了什么差错?不过要是想去rgs还得加把劲,现在就要拿定主意啊,我儿子班上有2个家长的孩子也是ri没有,现在成绩出来了,270多分,昨天其中一个妈妈还给我打电话,她跑去ri2天了,校长终于说明天见她们,不过我想,校长既然同意见了,估计是有八九就是要了,ri的高材班每年都会给主流的高分留10个左右位(这是我听那个妈妈讲的),她就是要争取这几个位给儿子,她不要孩子去华中,你参考一下吧。我想rgs也差不多。

AUG
fromnuaa 发表于 15-12-2010 22:57
有人说RGS出来的孩子,喜欢以自我为中心,听起来挺失望的。。呵呵

哎,这个多有传言,随她吧,南洋出来的听说不够灵活,但是人们心目中,rgs还是老大的,去哪个都一样,主要是你心里想要哪个学校,要使要rgs呢,努力争取一下,也不是不可能的,这个节骨眼上了,只能靠儿孙自己的福气了。

AUG 发表于 15-12-2010 23:03
面试除了什么差错?不过要是想去rgs还得加把劲,现在就要拿定主意啊,我儿子班上有2个家长的孩子也是ri没 ...

多谢提醒,没几天了,明天开始行动。。呵呵

RGS面试时4人一组,我孩子排在最后,她说前面的孩子把她想说的话都说了,轮到她时,不想重复别人的话,所以没话可说了!呵呵  

回复 jefferykim 的帖子

南洋小学小三高才班后的空缺学额是最多的,怎么会不能转。
我认识一个住Bedok水池路的学生,这么远都转成了。
现在在南洋女中。

我听说的是,校长们能查到孩子在两轮考试的成绩,所以能否转成还是看孩子的具体情况和平时成绩。

“自我中心”、“天才”
很好!两个关键词出现了。
这是我07年在南华高才班教“演讲与口才” 时最深刻的体会。

这些孩子的思维敏捷、思路开阔,
展开辩论时火花四射,的确才华横溢,
所以,在新加坡的同龄孩子中称得上高才。

不过,当我要求全班为每一个主讲者鼓掌时,
竟是一片沉默......
没有一个孩子肯为别人鼓掌。
每一个都认为自己是最棒的
每一个都只想赢别人

所以,我认为所谓末世
就是人类只有聪明、只爱自己
没有善良、不爱他人的时候。

回复 小小一片云 的帖子

我说有点难,啥时侯一口咬定不能转了?周围有没转进去的例子。

听说。。。转学南洋。。。除了孩子成绩要好,还要看家庭背景。。。学校有一天可能用得到。。。

发表回复