新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[PSLE小六] 【PSLE】填志愿的一点经验

一颗平安的心 发表于 27-11-2011 00:36
谢谢斑竹以及所有版亲对我以下问题的热心回答。

我一个朋友的孩子考了241+1,MOE给他信说,中学不可以 ...

我看到了你们的回复,只是谢谢你们。

小狮租房
小飞猪 发表于 27-11-2011 13:03
一直不好意思把我们的志愿贴上来请大家指教
因为我那格涩的女儿,成绩不咋滴,还非要把南洋填上去碰运气
我 ...

把南洋填进去确实是有点“悲壮”的感觉。其它的,没有问题。最后的那个丹绒加东女中有点“怪异”,可能是“凑数”用的吧。

个人感觉今年德明的COP会下降,原因是:

1. 新的IP学校加入,而且几乎都在东部;
2. 今年PSLE高分学生较少;
3. 德明去年A-level的表现低于大家的期望值;

256+Appeal,进德明的希望很大。

非常同意!维中以前貌似比德明更吸引东部男生,今年有可能部分回流。  详情 回复 发表于 27-11-2011 19:59
同意!+11111111111111111  详情 回复 发表于 27-11-2011 15:18

松桂凌云 发表于 26-11-2011 21:08
请问版主259+3这样报学校可以吗?
1。南洋女中
2。RGS

赞成~
南洋、德明,高华加分,都视作262分
南洋放第1,可以APPEAL

nicole1973 发表于 26-11-2011 15:16
还是没用的,特选的学校才加分的呀。。。。这高华,怎么感觉有没有都一样。。。
看来,我还是要想想办法 ...

特选学校高华才算分
高华的作用,在需要考O水准时,会很给力
总分直接减2分,对选好的JC有利

大地回春  我家女儿也是属于超不自觉的,虽然我天天在家,但人家是关起门的,我也奈何不得。以我为鉴,版主您还是留在学校会更开心些。  

nicole1973  这种推法!!!我宁愿玩电脑,看电视。。。爱读书的不用推,自己走。。。我女儿反正推不动。。。呵呵。。。

我被迫使出杀手锏:
将来靠学问换饭吃,没错吧?
OK,偶们现在就预演
用你每天所学,来换我的3餐饭

我和儿子这样成交。

这个外语令人困惑。。。。
请问斑竹们,是不是只要是马来特别课程,就可以在o水准得到两分呢?
好像还可以当一门人文科来用。。那就是都在考语文了呀。。。华文,高华,英文,马来文。。。那不是很恐怖。。干脆o水准就考语文就够了。。。。什么跟什么呀。。。。

jjrchome 发表于 27-11-2011 13:28
把南洋填进去确实是有点“悲壮”的感觉。其它的,没有问题。最后的那个丹绒加东女中有点“怪异”,可能是 ...

谢谢J版,美版(YIBEI那里现学的,哈哈)
有你们两位的加持,我就放心了
我是进德明就满足了
放个南洋就算满足一下孩子的异想天开
她们有个朋友还把RGS放第二位了(253)
跟我女儿一样傻,哈哈
不知道南洋、RGS知道了会不会吐血

我选丹绒加东女中是因为这间学校就在我家楼下不远
当初房子买在这里就是为了女儿一颗红心,三条道路
30路去德明,155路去四德,步行可达加东女中
230+,240+,250+都有保障

小飞猪 发表于 27-11-2011 13:04
你家马修决定修什么三外了吗?

前几天跟孩子说了目前科技领域比较发达的是德国,但是德文貌似也难学。他说自己去的是个理科中学,还是想接触一些人文的东西,就选了法语。

听说法语入门比较难,往后可能会好一些,一个法语专业的孩子说:

大概花了两年的时间法语就说的很好了,但是真正入门大概花了一年半。
法语学起来比较纠结,要记的东西很多,首先是发音吧,一般在外面上培训班发音都要上一个月左右
基本上发音会了,单词就差不多 了,其他就要慢慢学习语法时态什么的。

反正听了些介绍,我头皮发麻。

xuemei166 发表于 27-11-2011 16:40
大地回春  我家女儿也是属于超不自觉的,虽然我天天在家,但人家是关起门的,我也奈何不得。以我为鉴,版主 ...

xue版是打算全职在家陪伴公子吗?

小飞猪 发表于 27-11-2011 18:56
谢谢J版,美版(YIBEI那里现学的,哈哈)
有你们两位的加持,我就放心了
我是进德明就满足了

貌似最想要去的学校要放在第一位?

所以德明是不是要放No.1?

是的,德明第一  详情 回复 发表于 27-11-2011 20:11

发表回复