新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[PSLE小六] 【PSLE】填志愿的一点经验

nicole1973 发表于 26-11-2011 14:53
那就是说,如果报名的学校高华是可加分的,就会依照高华等级自动加上去是吗?
那我女儿有救了吗?
...

是的,恭喜!

小狮租房
jjrchome 发表于 26-11-2011 15:00
是的,恭喜!

就等着回复了。。都捏着把汗了。。

一同恭喜!!!

jjrchome 发表于 26-11-2011 15:00
是的,恭喜!

还是没用的,特选的学校才加分的呀。。。。这高华,怎么感觉有没有都一样。。。
看来,我还是要想想办法了。。。

请问版主259+3这样报学校可以吗?
1。南洋女中
2。RGS
3。国初
4。德明高级政府中学
5。四德
6。圣尼格拉女中

不知这样报合适吗?
请问第一志愿报南洋女中有多大的机会?第二志愿报RGS有没有浪费我的名额呢? 德明高级政府中学有没有校车?对住宏茂桥的我来说有一点远。

版主:

你好!

我一个朋友的孩子考了241+1,MOE给他信说,中学不可以读高级华文,因为他高华拿PASS,普通华文拿A。他想知道在这种情况之下,到了中学之后,是否真的读高华毫无希望,还是有其他的办法?

盼复。

松桂凌云 发表于 26-11-2011 21:08
请问版主259+3这样报学校可以吗?
1。南洋女中
2。RGS

从往年的记录来看,259应该是达不到RGS的分数线。而且您把RGS放在第二位,如果南洋加3分都没能进去,RGS不能加分就更没有希望了。

今年高分的学生比较少,而且又有了新的IP Schools来抢尖子生,所以您的孩子进南洋的希望很大。

不太清楚德明有没有校车。通常武吉知马一带的学校都有校车,别的学校交通比较方便,校车也就不太常见。而且以您报志愿的方法,进不去南洋也一定能进NJC, 不太可能被分到德明。

一颗平安的心 发表于 26-11-2011 21:30
版主:

你好!

还以为小学读高华,中学就可以读呢。。。可是我女儿的同学,华文成绩一样的,没听说有信啊。。。

一颗平安的心 发表于 26-11-2011 21:30
版主:

你好!

从MOE网站上抄来的:

"Pupils who offer Mother Tongue Language (MTL)(i.e. Chinese/ Malay/ Tamil) or HMTL (i.e. Higher Chinese/ Higher Malay/ Higher Tamil) at the PSLE and

are ranked among the top 10% of the PSLE; or
    are in the top 11% - 30% band who meet the language criteria (i.e. an A* grade in the MTL or at least a Merit in the HMTL)

may opt to study HMTL at secondary schools. They may offer English Language and HMTL in the GCE ‘O’ Level Examination at the end of Secondary Four.

Schools will also have the flexibility to allow pupils who do not meet the above criteria to offer HMTL, if they are assessed to have exceptional ability in MTL and are able to do HMTL without affecting their performance in other subjects."

注意最后一段,也就是说还有希望读高级华文,但要由所在中学决定。

请问斑竹,253+2,填写志愿如下:1,cedar IP;2,圣尼格拉;3,SCG;4,,cedar;5,安德森。。
不知这样合适吗?其实,我真想让孩子到NJC,,不知道是否有机会?

jjrchome 发表于 26-11-2011 21:33
从往年的记录来看,259应该是达不到RGS的分数线。而且您把RGS放在第二位,如果南洋加3分都没能进去,RGS ...

那既然你觉得这样报RGS很浪费的话,我是否应该把它去掉?那还有什么符合我的学校能推荐吗?谢谢!

发表回复