新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[中学] 【中一新闻叽喳台】开播啰~中一新生的家长进来叽喳一下

bbs0303 发表于 7-1-2011 15:38
请教中一的家长,有知道华中美术班怎样报考?

这个我能给你一点意见,供参考.
儿子当年考入华中时也听说了考入美术特选班可以免中学四年的学费,儿子虽然没有学过美术,但他对画画的热情好像是与生俱来的,时常给同学们画几张临摹或素描什么的,还挺像个样子的.
就这样,我们鼓励他报名参加美术特选班的选拔,历经二轮的比拼,很幸运,儿子过关了.
今年儿子上中四了,穿上了长衣长裤学生服,感觉一下子成人了.

小狮租房
bbs0303 发表于 7-1-2011 15:38
请教中一的家长,有知道华中美术班怎样报考?

开学一两星期后有个美术测验,选拔出来的再把以前的画交上去给老师看看,筛选出来的就上美术特选课程,有奖学金。不过蛮花时间的,二年级后每星期两个下午。

我家小朋友还没正式上课
但在4日,5日,6日参加学校组织的Orientation Programme~~~

第一天早上   兴高采烈的出门
晚上垂头丧气的回来
原来   在学校里迷路了
找不到回家搭车的大门
问了三个人    才找对回家的大门~~~

回来好多牢骚~~~
问:那你怎么不问带你们玩的buddy?
答:buddy们一说解散,立刻就没影子了,一点没爱心!
问:那你怎么没给我打电话?
答:就算我打了,你知道我在哪么?
我汗,本人路痴一枚~~~
再问:那你们都做了些什么呀?
答:喊了一天口号,(他说的是cheers), 嗓子都哑了。。。

好精彩的一天啊~~~

WGD
春满月圆 发表于 7-1-2011 18:25
我家小朋友还没正式上课
但在4日,5日,6日参加学校组织的Orientation Programme~~~

哎呦!俺家小朋友    第一天回来嗓子哑了没有力气说话      第二天回来脸晒成了关公   第三天回来说我把水壶弄丢了
话说第二天buddy被要求带他们到巴士站,因为听说第一天有人找不到路,不会是你儿子吧?

WGD 发表于 7-1-2011 21:28
哎呦!俺家小朋友    第一天回来嗓子哑了没有力气说话      第二天回来脸晒成了关公   第三天回来说我把水 ...

天啊,难道儿子的丑出得这么大了么~~~

哈哈~~~
我还以为只有我家的傻儿子才那么卖力呢
你说小点声喊   悄悄的    不就完了么~~~

哈哈。华中太大了吧,竟然会迷路。
儿子也是喊口号过来的,无非是给他们打气,洗脑。说他们是全国最棒的学生,的确是啊。
学校太大也有缺点,要提早到校,留出从学校门口走到课堂的时间。课间吃饭也要赶紧。

寂寞有害 发表于 7-1-2011 22:36
哈哈。华中太大了吧,竟然会迷路。
儿子也是喊口号过来的,无非是给他们打气,洗脑。说他们是全国最棒的学 ...

不好意思
这个可能有点遗传
带他注册    我七拐八怪上了趟厕所
出来迷了两回~~~

明天去DHS听CCA的了,全家出动,就是为了帮孩子选一个既能发挥,有比较轻松些的课外活动。

顺便也来八八一下我家的傻闺女:

第一天:3点下课,回来汇报说班上好多都是一个小学的,自己有点孤单,只跟2个女生聊了天。

第二天:所谓的orientation, 6点就出门到晚上8点才到家。回家就喊脚酸,因为虽然礼堂有冷气,但盘腿坐了一天,校长的演讲好像国庆献词,采用了双语,时间多了一倍。问她吃了什么,说连着2天都吃鸡饭,因为那摊排队的人最少。当天打听到班上有几个都是靠APPEAL最后一分钟进来的,使得中一生从原先的400增加到410个。

第三天:正式上课,2点下课。发信息给我说在回来的路上了。我问她吃了午餐没,她说今天出门就带了2元,休息时已用完。从学校到家要一个小时,她还当成是小学过了马路就能回家的时代。3点到家快速煮了些给她吃,顺便把她骂了个臭头。都不知道是怎么考进DHS的。她说班上有个男生一天到晚只想吃,连美术和食物的关联都解释成把想吃的食物画成图片,她说她基本上和班上的女生都已经讲过话,那我问她是不是大家都很叽喳,她也很诚实说好像只有她一个比较多话。原来话是她起的头。估计DHS今年西部的学生不多,西部的叽喳鸟就只有我女儿一个了。

第四天:发现学校很大,很多地方都不知道在哪里,唯一认得的就是餐厅。第一堂历史课,听得她有点乏味。本来对历史就不太了解的她,竟然在老师提问中答案为发现新加坡的-桑尼拉UTAMA回答成恐怖份子-MAS SELAMAT, 笑得我和我老公抬不起腰,还辩解说她只是一时口误。

虽然孩子穿这身中学的校服,个头也不矮了,但其实想法,思维还是很幼稚。看来这个大人身体小孩头脑的笨闺女还得让我操心好多年呢。。。。。。

这几天确实是很累。我儿子晚上很早就上床睡觉了。虽然他不是中一新生,可是他是为新生服务的义工。特别是CCA,在没有开学以前,他们就在假期里面训练了,新生们看到的学姐学兄们英姿飒爽的展示,其实花了他们不少时间流下了不少汗水才有这心动时刻。

crystal8135 发表于 7-1-2011 22:55
明天去DHS听CCA的了,全家出动,就是为了帮孩子选一个既能发挥,有比较轻松些的课外活动。

顺便也来八八一 ...

有搞不懂的,可以叫你女儿去问我儿子。(中三班  长得最帅最酷的那个就是了。):lol

发表回复