新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[中学] 【中一新闻叽喳台】开播啰~中一新生的家长进来叽喳一下

xuemei166 发表于 6-1-2011 22:27
孩子中三了,还是爱八卦--
昨天说,班上来了一个中国奖学金新生,一张嘴居然溜出了武汉话,儿子那个激动 ...

去听立化校长给中一家长讲话,讲到学生如果能组成15个人的团,就给他们请老师开CCA,除了登山划船不行。看来是真的呢!

小狮租房
春满月圆 发表于 11-1-2011 13:28
这样啊
那怎么没人选我儿子当拉拉队呢
人家很帅的

2010年的,我儿子有去参加。学校直接选的,他说不知道是个什么选拔标准。他的华文老师叫他准备一下,去参加这个比赛。他说都无法准备,没有头绪。结果他们德明的在复赛中夺得冠军。小组4人。他们决赛那天只去了3人,另一人生病没有来学校。他们3人斗4人,还胜了。好像有个淡马锡学校在里面。不知道是淡马锡学校举办的,还是在淡马锡学校举行比赛,我是没有多问的。只是孩子回来说了出了些什么考题,很有挑战性的考题。
中间涉及到【中药名称】。

桌子上放了几组中药。。请你把相应的名称牌子放在正确的中药药材上。我儿子说他为小组贡献了这道题的分数。他全部做对了。比如当归。他放到鼻子一闻,就知道了。

要参加这类活动的,赶紧去恶补【中药材】。说不定就来枸杞子考你了。

老鼠爱小米 发表于 12-1-2011 02:21
2010年的,我儿子有去参加。学校直接选的,他说不知道是个什么选拔标准。他的华文老师叫他准备一下,去参 ...

他也说过了,参赛的学生,全部是来自中国。

:o

xuemei166 发表于 7-1-2011 14:00
回复 htpt 的帖子

哈哈哈......

借您吉言,今天又被SHOCK到,跑到这儿来控诉了。:-)

下午女儿回来挺早,2点多就到家了。吃过饭开始上网。当时我正在厨房忙活,只听“咣当”一声,好像水杯掉到桌子上了,我扒头一看,小家伙正用纸巾抹桌子上的水呢。我赶紧把她的电脑关掉,把电脑转移到安全地带,但为时已晚,键盘上的水直滴。刚买2个多月的本本虽然在保修期,但这种人为事故,如果真有问题厂家是不保的。我只好让那可怜的本本静卧在沙发上,让自然风把水吹干。这时她说还要上网看讲义,我只好把她原来用的旧本扔给她说:别再给它冲凉了。。。除此之外,我还能说什么?

回复 htpt 的帖子

哈哈哈哈~
话说给笔记本冲凉,我向您推荐朋友的儿子--小双双

双双用IPAD玩《撒尿小男孩》的游戏。
游戏画面中的小男孩老是尿不准,
双双急了......
自己把IPAD搁地板上,
一拉小裤子对准IPAD就尿,
欢天喜地地嚷:“尿准啰!尿准啰!”

几天后,又把妈妈DE手机浸在了杯子里......

不止如此
双双妈教双双哪些东西易碎、哪些东西不易碎。
双双开始求证了--
“碰!”矿泉水瓶子扔地上:“塑料的,不易碎~”
“咣珰!”饼干盒子扔地上:“铁的,不易碎~”
“乒!”香水扔地上:“玻璃的,碎啦~”
把他妈心疼的......上千元人民币的香水呀!
接下来几天不舍得抹地......

双双是个2岁半的小伙子~:hug:

哈哈哈,笑死俺!这才叫实践出真知哪!  详情 回复 发表于 13-1-2011 10:35

回复 老鼠爱小米 的帖子

比如当归。他放到鼻子一闻,就知道了。

本文来自 新加坡狮城论坛 <http://bbs.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/thread-4223619-5-1.html

OMG,你的儿子是男版“大长今”呀~!不仅懂烹饪,连药材都懂!

儿子去当观众回来了。昨晚去接他的时候他很兴奋,40分钟的节目录制了3个小时,故事和事故都不少。我还以为是华中跟RI的PK。原来是一共8个学校一起比赛,只有一支队伍出线。第一轮淘汰5支队伍,第二轮剩下的3支队伍比出唯一的胜者。这次华中,RI和国初三支强队被抽到了一组肯定是一个悲剧。结果大家可以猜猜,值得一提的是RI队伍里面表现非常好的一个选手正是儿子小学时的同班同学,人家真的是双语精英了,相比起来咱们儿子像个小混混,算了,像米版学习,就不横向比较了吧。

妙趣横生!这个论坛叫人离不开了。

发表回复