新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[中学] 【中一新闻叽喳台】开播啰~中一新生的家长进来叽喳一下

orchestra 发表于 15-1-2011 09:42
当归给男孩子喝,要注意使用量的。
当归的雌性激素含量相当高,所以妇女更年期的调理药就是当归。
我认识 ...

这么严重?
我也时常煲点汤,加点当归药材什么的
我儿子虽然非常不喜欢喝
但我总也逼他和几口~~~

小狮租房
各位好,我儿子也是今年上华中,MAO'S LAST DANCER的中文版是:毛泽东时代的最后舞者,在图书馆可以借到,书号是:Chinese 792.8092 LCX
我昨天借了一本,书是繁体字竖版印刷的,凑合着能看。

春满月圆 发表于 15-1-2011 20:59
这么严重?
我儿子虽然非常不喜欢喝

还是保守一点好~~

CD88 发表于 17-1-2011 12:09
各位好,我儿子也是今年上华中,MAO'S LAST DANCER的中文版是:毛泽东时代的最后舞者,在图书馆可以借到, ...

谢谢分享,
可以具体点,哪个图书馆吗?

orchestra 发表于 17-1-2011 18:55
还是保守一点好~~

可我儿子自小有点贫血
一个中医师建议
喝点四物汤什么的
四物汤中的一味,也是当归啊~~~

我认识 ...

1,久久一次,不常放。
2,就是放,一次也很少量。那么几片,炖了一大锅,浓度太低了。何况他只是喝大锅里的其中一碗。

我认识 ...

我倒是听说小孩子不要太经常吃人参。不管是泡人参还是人参炖汤。也还是跟激素有关。我家也放,不过半年一次,应该影响不大。

新睿 发表于 15-1-2011 09:18
口水,我想说米板的少爷真是不错啊

这样的男孩子可是不多

谢谢。其实他的强项不是烹饪,而是唱歌。正确讲:是爱好的是烹饪,喜欢的是唱歌。我佩服的,不是他的煮食,而是他的唱歌。因为我不会唱歌。

回复 xuemei166 的帖子

是呀,享福了。昨天星期天,就整了一锅蛋糕。里面有芝士有牛油吧,味道很浓。叫我今天当早餐吃,吃过了去上班,他放进冰箱里面了。就是这些情,不领不行,打击他的热情,领了呢,又一直肥。
昨天看我冲3合1的咖啡喝,他后来再亲自冲了一杯咖啡端给我,叫我尝尝,他炮制的不一样的咖啡。我说我已经喝过了咖啡了。。我一天不能喝得太多咖啡了,否则失眠。他说,睡觉还早着呢,喝嘛,不一样的咖啡,你尝尝味道。

你们知道是什么咖啡吗?

咖啡里面加牛油,一直搅一直搅,,,,,真是太奇怪的咖啡了。我这是第一次听说,并且有生以来第一次喝这种味道的咖啡。

牛油咖啡。。。不喝还不行。。。。。喝了还得回答【好喝】。
可实际上,我差点没有吐出来。

春满月圆 发表于 15-1-2011 20:59
这么严重?
我儿子虽然非常不喜欢喝

当归放少一点,(把当归tou拿去切片,一次放几片就行了,不要一头整个丢进去。)

发表回复