新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wosfy

[陪读话题] 近一两年来的陪读妈妈,你们还好吗?最初来新的感受是怎

既来之,则安之。一起加油吧!

小狮租房
非常感谢大家的心里话。我觉得后悔是因为来这之后才知道好多说法是不实的。比如,孩子可以3-5年内可以申请PI。学费涨的就像洪水一样快,凶猛。租房子总是碰壁,不愿意租给陪读的,如果是男孩子就更难租到。而且房价高的离谱。还有就是会被歧视,排挤。孩子也有没家的感觉。就算一年后可以工作了,但工作签证又不好签。总的来说就是跟当初所了解的完全两个样。晕啊。

同情,我太太在儿子的学校做义工时,感觉周围的当地的义工妈妈们都对陪读妈妈有些误解和歧视。她们总会先问我太太是不是陪读妈妈,我太太说拿的是家属准证,她们的态度才会180度转弯。

开始时有点难,但既然来了,就什么都不要想了,一切为了孩子。我建议你多带孩子去教会,多认识周围一些朋友,这样你会很快融入这个社会。有些人会对陪读妈妈有偏见,但是有些新加坡人很好,我也经常被邀请到新加坡人家里做客,她们对我都很好,而且还经常帮助我,我很感激他们。我不知道你住哪里,我住在东部,如果有可能你可以和我一起去我马林百列的教会,去感受那里的气氛,凡事多往好的方面想,多祷告,神祝福你!

好象很难。

多多接觸新加坡的朋友,彼此互相交流,会比较容易融入新加坡的社会。节目多了,见识广了,就不会有人在异乡的感觉了。

可怜天下父母心:)

决定了就不要后悔,我对自己的决定从没后悔过。一切都会好的,贵在坚持!

你好!你是刚来的陪读妈妈呀,我打算过了年把儿子带来新加坡读幼稚园呢,听你这样讲我压力好重呀!

请问你,你是中国哪里的?我们可以做个朋友吗?到时周末我们约时间可以带孩子们出去玩玩,也欢迎你们来我家做客的.我是住在市区旧机场路这边.我QQ号是1042573770有时间我们在网上聊聊我们和孩子的生活情况.

发表回复