新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wosfy

[陪读话题] 近一两年来的陪读妈妈,你们还好吗?最初来新的感受是怎

为了孩子!----这是大人常拿来安慰和为自己做的某些决定和选择的托辞。

小狮租房
都是妈妈陪读吗?能不能做爸爸的来陪读呢?

可以,但不是这个称呼了。想来,办法有的是。“上有政策下有对策”,在这也一样受用!

都一起来吧。欢迎 欢迎 呵呵

进退两难,不过为了孩子还是得坚持到底啊。

我也是刚来2个月,好想家啊!

找房子烦死了

找不到好的房客更烦!看来你也是新来的?!交往和理解,就不难找房子。关键是找到可以长住的,没有麻烦的房子。哎!总的来说千辛万苦啊!时刻准备“迎接”新的麻烦和意外。长此下去就会有压力,抑郁。谨慎得生活会让你变得神经紧张,不能收缩。有一天嘣。。。的一下,断了!

wosfy 发表于 4-2-2011 08:51
我现在就和你的当初一样啦。还没等拍在沙滩上,我们回家了!很多时候我们给孩子做的选择都是“擅自做主”的 ...

还算领悟的快的!在这里靠山山倒,靠墙墙倒,最后还是只有靠自己!你倒了孩子也就倒了!

给你一个老陪读妈妈的现实例子吧!一个老陪读妈妈来了大概10多年了,孩子今年的O level英文不及格,别的科目都还考得不错,可能不能上poly,这里是英文至上,英文也不是国内人想象的那种,在国外就可以学好英文。也许只能读ITE就是我们中国的技工学校,孩子至今还不是PR,他们也知道PR可能遥遥无期,孩子初中毕业已经18岁,年龄又大,学业也无成。而且妈妈不能陪读了,新来的陪读多去看看了解这些老陪读的真实例子,他们的今天就是你们的明天。现在他们真的是不知如何是好。这就是陪读各色命运之一!

楼上说的确实事实。在群里和论坛里有很多“陪读妈妈”并不是陪读身份。他们有很多是家庭式的。所以,我是眼见为实啊!

发表回复