新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lovesp

[陪读话题] 陪读的每月费用需要多少才行

1500够了,如果在少一些也是够了。

小狮租房
个人觉得最少1500,2000一般,越多越好。第一年压力会很大,至少要准备一年的钱。刚到的第一年很难找工作的(除非你学历、资历都很高)。

必须准备一年的钱

请问现在普通JC的学费是多少钱一个月?

孟梦 发表于 9-2-2011 20:59
1500够了,如果在少一些也是够了。

想带着孩子来吃苦, 就来吧,
最后扪心自问 :来这里是为了什么呢?

陪读的生活,就像一次长途旅行,从一开始你就要有自己的目的地,然后是一路跋涉。。。
这是一条艰辛而且坎坷的路。。。经常遇到节外生枝甚至险象环生的地方。。。当然也有那些细致而美丽的风景。。。
不一样的路费当然会有不一样的旅途,每一个有着旅行经验的人都有着深深的体会。。。
别把旅行变成流浪。。。不是你能吃多少苦的问题而是你能不能到达你期望的目的地的问题。。。

orchestra 发表于 10-2-2011 10:23
陪读的生活,就像一次长途旅行,从一开始你就要有自己的目的地,然后是一路跋涉。。。
这是一条艰辛而且坎 ...

写得优美!如果你能时时把陪读忧虑变成美丽的回忆,忧伤变成甜蜜的有记录,独守空房变成寻求爱情游戏的机会。。。。就来吧!世界上没有后悔药,陪读路不是honey路!

回复 sunyue95 的帖子

同意你的观点,我孩子去年一月来的,4月入的政府中学,我的陪读10月办下来的,我年底算账去年花了20万人民币,今年孩子省了语言学校的花费,可汇率又高了,听说还有上涨的趋势,估计还得20万人民币。对陪读妈妈来说满一年找工作恐怕也不好找吧,好工作人家不让我们做,不好的工作我们又不愿意去做,难呀

孩子学习要努力,争取拿到pr , 新加坡对于公民也有很多奖学金。

发表回复