新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lovesp

[陪读话题] 陪读的每月费用需要多少才行

如果加上补习费。至少2000。

小狮租房
家长英文不好的,每门功课都要补习,补习费就要500左右。

一年人民币20万左右。

orchestra 发表于 14-2-2011 14:20
一年人民币20万左右。

一定要20万的,否则来过国内民工的生活,失去留学的意义了.
老婆只管日常开销及补习,每月$2000经常不够.
房子是自己的,水电物业电视宽带学费全部是我另付的

看楼主的帖子,应该不是经济很宽裕的。我是来了七年的陪读妈妈,对已经在这里几年的陪读妈妈,我总是希望所有的妈妈咬着牙坚持下去。对没有来的妈妈们,希望你们考虑清楚,如果孩子是上中学,自理能力好,家境宽裕,就算"O"level后不让陪读,家里的经济足够支付学费,那就来!如果孩子很小,十几年的路还是很漫长的。学费、房费短时间不可能再回到几年前。至于工作,很多公司不愿聘请陪读妈妈,不是妈妈们不好,是没有那么多名额请外国人。衡量一下自己的情况再做决定,毕竟路是自己走的。在国外,除了同情,经济上可以得到的帮助是有限的。

回复 随缘起舞 的帖子

你由感而发的分享给我很多帮助,相信其他看到妈妈们也会有帮助的,谢谢!

房租水电煤气要800才能略微舒适些,吃的话,自己做300-400也是不够的,孩子的营养很重要。这里猪肉差不多12块一公斤,大米2块一公斤,牛奶5块多2升。蔬菜水果。。。
上学了,伙食费每天2块,书本费每年250块,校服费,CCA费,眼镜费,学费2500-3000每年吧。
还有来回机票,汇率上涨,每年12万人民币至少吧

回复 yzhxnn 的帖子

一点没错,不容易啊!

回复 孟梦 的帖子

拿PR?慢慢去等吧!

发表回复