新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lovesp

[陪读话题] 陪读的每月费用需要多少才行

回复 孟梦 的帖子

拿PR?慢慢去等吧!

小狮租房
现在学费也涨了,一个月没有2000块真的过不下去,考虑好了再来。这里找工作不容易,我当初也想找工作的,说实话英文还不错,听说都没问题,可是一听是陪读妈妈就只能让你端盘子,一生气就不干了,在家呆了三年。这是本人的的亲身经历,所以楼主如果想来,请三思吧。

回复 penny2008 的帖子

谢谢

其实1500元就够了,我来了5年基本是这样的,不过换成人民币就是要八千左右,不少的费用呢,时间还要那么漫长

最少要一个月2000的费用呀!我都坚持不下去了,学费还在继续的涨!

房租可以煮饭的普通房最少都要700元一个月,加上学费365元一个月,加上那个车费100元,加上电话费100元,加上网费50元,加上孩子在学校吃饭的钱200元,加上买学习用品和书本学校校服要交教的杂费100元一个月!加上自己在家做饭的钱和日常用品一共500元,还不算别的出去玩你也要花点吧!总的来说每个月没有2000元新币的开销的话!你就跟从中国来的臭要饭的一样了!这就是为什么有些新加坡人是那么的看不起中国学生和陪读妈妈!依我看花不起钱干脆也别来这里受着份洋罪!

是啊,光房费和学费今年就不止一千了,如果孩子是PR还好,省点花$1500勉强够了。多看看狮城网的租房信息吧,把帐算好了再做打算,还不知明年的租房价怎样?要考虑长远一点!

孟梦 发表于 10-2-2011 23:21
孩子学习要努力,争取拿到pr , 新加坡对于公民也有很多奖学金。

你确实是“人如其名”
- 新加坡对于公民也有很多奖学金,关中国学生什么事?
- 孩子学习要努力,争取拿到pr ,PR是争取得来的吗?这个岛国“人面为患”,移民政策紧缩,如何争取?
- 1500够了,如果在少一些也是够了。住大马路???喝西北风???

catherinezou 发表于 4-3-2011 02:02
你确实是“人如其名”
- 新加坡对于公民也有很多奖学金,关中国学生什么事?
- 孩子学习要努力,争取拿到 ...

+1

vv6
今年什么都涨,学费,房租,2000新币能够用,你就偷着乐吧

发表回复