新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: purple_shaw

[小学] 2011小一,小二交流贴

回复 pingan04 的帖子

以前来之前一直倡导快乐教育,现在只能跟大流了,  越来越kiasu了.  

不过你们学校的老师都很用心的. 再说生源好, 家长更好. :lol   

小狮租房
回复 的帖子

多好的老师,我儿子学校都没作业。
得早一点给他转校。

回复 pingan04 的帖子

我家儿子也是单班制的,早上7:15迟到。我家是6:50出门。
还没接到CCA的通知。

回复 purple_shaw 的帖子

小二呗!;P

小二男生家长来报名了~~

问问大家,你们孩子学校有CA,SA 吗?  我们学校没有, 都是将考试拆成若干次穿插全年,年终加总分。  我已收到学校通知, 小二也如此, 所以要重视每次小考试。:P

小一,小二成绩虽不重要,但对信心和学习的兴趣会有影响。不可不重视!:lol

也来报个名,家有两宝,小二和小三。我们的学校有ca1, sa1和 sa2。小二的还在放养中。开学两三周了,我来回奔波接送到现在还没有适应过来。我儿子跟我说:妈妈,多一段时间你就会习惯了。"

报到,小女小一,西边学校.
很不理解,这里的一个老师教好几门课啊,女儿的FORM TEACHER教英文,数学,SOCIAL STUDY,音乐,这怎么顾得过来呢?是缺老师吗?
不过,女儿天生是乐天派,听不懂也不着急,回来总是笑嘻嘻的,功课不多,三两下就乱画完了,所以前面有个家长说她孩子有抄写,觉得挺好的,不然,我家的那个写出来简直是惨不忍睹,她自己还感觉良好.

儿子学校小一,小二,都没有阶段性考试。但每年期末report里,还是有分数的。这些分数是根据平时的作业,课堂表现,平时小测验,各种活动,由老师评估出来的。

小一,升到小二时,基本是全班原封不动地升入,个别情况例外。

我多理解一下,就是小二升入小三时,根据成绩分班了,呵呵。

发表回复