新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: purple_shaw

[小学] 2011小一,小二交流贴

回复 换一个好 的帖子

男生家长握手一下~~我儿子学校有作业,不多。cca还没有,但是有个PAL,学点跳舞,户外运动,音乐什么的。小一后两个term开始上的,小二第二个term开始上。我儿子上学前没补过,小一我给他报了一个英语作文班。你家孩子补了吗?

我家的也有个PAL  详情 回复 发表于 7-4-2011 15:25

小狮租房
回复 purple_shaw 的帖子

我们小一和你家孩子学校一样,今年小二只有sa2,占40%,平时成绩占60% 。今年的考试比较重要,因为明年要分班。

回复 两件小棉袄 的帖子

mind stretcher 有个广告关于P3 GEP Preparatory Lab。:)

回复 parsingapore 的帖子

新加坡几乎人人都能做补习老师.  能碰到懂孩子的好老师需要运气。

回复 三十三楼 的帖子

我家的也是小二就分班了。非常同意你的说法,估计孩子自己没什么感觉,但是绝对调动家长的积极性!

我们住在西部。不过孩子很喜欢去东海岸海边玩沙。所以我们常带她过去玩。

偶给孩子买的也是这个:loveliness:

回复 三十三楼 的帖子

孩子是不是天才生出来就决定。 如果刻意培养, 就算孩子进了天才班, 今后的学习之路长的很, 到时候弄的他累, 父母更累。  

天才的确是个很大的话题。
国家地理频道曾有个系列专题,分为3集分别介绍3种类型的天才:天生的,后天培养的和意外发生的。天生的一集提到美籍华人神童钢琴家Geoge Lee, 后天培养的一集中提到俄罗斯国际象棋棋后,小的时候她父亲把她关起来练习棋谱。意外发生的一集中提到自闭症患者。从这种意义讲,天才是可以培养的。:lol

据说,孩子9岁左右的智力水平可以判断出天分高低,这也是小三时选拔天才班的根据吧。
当然,像爱因斯坦和牛顿那样的百年不遇的天才,小的时候也不见得太耀眼,但终身成就却光芒四射。

相信大多数家长,首要的是希望自己的孩子健康快乐地成长,但也要争取着、创造着一切有利于发挥他们的条件,不错过什么,留下太大的遗憾。
哈哈^_^,让我们家长们一起努力奋斗吧!

我家儿子今年小一,在北部。每天回家几乎没作业,天天回来说上小学太开心了,有时晚上做梦还在上学呢。

我家女儿也喜欢上学,基本没功课  详情 回复 发表于 7-4-2011 15:27

发表回复