新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[亲子关系] 你的孩子善良吗?请举例

去年,女儿游泳队的一个孩子O水准考砸了,好几天都没去训练,女儿和朋友们特别担心,时刻注意那个朋友的facebook动态,轮流发短信和他沟通,生怕他有什么想不开的。后来,当那个孩子出现在游泳池的时候,他们全体松了一口气。
有这样一群朋友,真好!

分担痛苦、团队合作,嗯,善良的好孩子~  详情 回复 发表于 9-2-2011 01:10

小狮租房
我家的
特别待见任何宠物
包括草地里的蜗牛
曾在家里,又是喂食,又是清理的忙活过一段日子~~~
这个算么~~~

算~  详情 回复 发表于 9-2-2011 01:11

yaoyaomama 发表于 8-2-2011 13:42
女儿从小就很善良,很小的时候,每次看到她姥姥一个人在家忙活,她都会跑到我们身边说:“姥姥年纪大了,很 ...

你家孩子真仁义啊。。。

crystal8135 发表于 8-2-2011 13:52
我家老大应该算是善良的,但也是糊涂的。
她从不跟妹妹争宠,毕竟妹妹小她10岁。原来还担心生了老二她会吃 ...

羡慕死你了。。。

回复 春满月圆 的帖子

这个叫仁爱。。。当然算是善良了。。。

xuemei166 发表于 8-2-2011 08:17
自己抢板凳

我的孩子蛮自私的,为此,我常常骂他

我觉得我的儿子蛮善良的。跟他比较起来,我这老妈倒是自私自利的。

去年,有2件事,我就在这里写过:

1,在青奥会现场做了一个月的义工。人晒得黑黑的,每天起早摸黑的,人家没有怨言。耽搁了学习,人家也只字不提。没考好,人家没有怪罪。(怪罪的是我这个老妈)
2,把来新加坡交流的两个日本中学生给领回家。新加坡英语叫做【Student   Exchange】对吧?他让出自己的小房间,给日本男孩睡床铺,他睡地板。再带着他们游新加坡。买东西,吃美食。他们走的时候,他先包德士送他们到达他们的组织,交给他们的领队,再坐德士赶去学校上学。Stuent  Exchange 3天2夜,浪费了他多少时间多少钱?我都有意见,可是人家没意见。

还没有讲的:

大年30,我上半天班,他上半天学。下午回到家,就开始忙厨房。因为晚上朋友一家会到我家来吃年饭。他做主厨,我打下手。站了好几个小时的厨房。厨房很热。(因为门窗都得关了,否则风会吹得炉火乱飞。我们的家风很大。)
他炖了鱼翅花菇花胶,春卷皮包年糕炸,包水饺煮水饺,鲍鱼西兰花,发菜海参羹,麦片虾,盐焗鸡翅。其他的是从三盅两件打包的年菜。他写的菜单,他煮的。头晚就写好了程序:12345先做什么后做什么。我是听他吩咐的。我也被他骂。他叫我给虾剥壳和去肠子。。。。我说我不会。他就说我:连剥虾壳去肠子都不会?(其实是剥虾壳的时候,很刺手,手被刺了很痛,我就不想做了。)

大年初二,去采青,拜年都没有去。所谓采青,就是舞狮子。他是做【狮尾】的。需要蹲着,或者扎马步。舞狮子很辛苦的。他回到家全身酸痛。初二采青赚得2万多块钱,可是这是基金会的,不是他们个人的。我还以为有得提成什么的,比如1%。。没有。大清早的出门,晚上很晚才回来。唉,要是我,我还真不干。过年耶~~~~不在家呆着,没得休息没得玩,拜年都没有去得成,辛苦了一整天。采青好像是男童军的活动,赚的钱是童子军基金。不过,你也可以不参加舞狮子呀,你也可以初二不要去的呀。唉,思想觉悟不高的人,还真不愿意去干这辛苦没好处的事情。

去年6月假期里,他花钱置办服装,说是要登台演出。我还高兴我儿子赚钱了。结果演出结束我才知道,是到【老人院】和【福利院】里去为孤寡老人和孤儿们演出,义演,没钱。(自己还得掏车马费,服装费,花时间排练)

我儿子外表酷酷的,其实他是很热心很上进的一个人。

大气  详情 回复 发表于 13-2-2011 01:15
这么能干的儿子,老鼠有福气哦  详情 回复 发表于 11-2-2011 17:56
你儿子是个到了社会上很有发展的那类孩子。  详情 回复 发表于 10-2-2011 09:32
你儿子有厨神的潜质啊,你这个当妈的太~~幸福了!  详情 回复 发表于 9-2-2011 07:08
明大义,肯牺牲,赞~  详情 回复 发表于 9-2-2011 02:19

crystal8135 发表于 8-2-2011 13:52
她从不跟妹妹争宠,毕竟妹妹小她10岁。原来还担心生了老二她会吃 ...

想起了蜗居里面的海清和海平。

meidance 发表于 8-2-2011 13:14
人之初,性本善。 孩子都是善良的。

不一定的,有些孩子很坏的。

感动

hii 发表于 8-2-2011 14:30
家有小女3岁 一日回家的路上 我说:累不累,妈妈背你。不久她说:我自己走,我怕你累 ...

真可爱

发表回复