新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[亲子关系] 你的孩子善良吗?请举例

回复 zch111 的帖子

天上掉下的林妹妹

小狮租房
回复 hii 的帖子

想起我一个人在国内带孩子的时候,孩子也三岁多吧,一次我们买一袋米回来,一路走一路歇的,女儿问我:“米很重吗?”我说你试试看吧。她提了一下提不动,说:“这么重的东西,我柔弱的妈妈怎么能提的动呀?”(刚听完一段西游记,白骨精变成了一个柔弱的少女)

儿子班上有个同学有点怪,大家都排挤他。儿子觉得他可怜,就成了这位同学唯一的朋友。这是善良还是同情心泛滥?

哈,我所在公司,不同时期有大家不同的排挤对象,我是排挤对象的唯一朋友。  详情 回复 发表于 17-4-2011 09:10
不善良怎会有同情心?  详情 回复 发表于 10-3-2011 23:42

儿子的班有个男生妈妈去世了,儿子知道后,有什么好吃的好玩的都会想到他。原本他喜欢和性格开朗的孩子交朋友,却破例的和这个男孩子成了好朋友(这男孩子有点孤僻)。儿子说他的朋友不爱笑,是因为没有妈妈的爱,所以他会努力让这个朋友快乐起来。真欣慰!儿子长大了!

人之初 性本善

我家女儿太善良~心理不成熟~从小就一直公主梦,看到流浪猫都会难过的哭
对爸妈弟弟都好,特无私的那种好,从来都是先家人后自己,天资不是很聪明
但是很柔顺很乖,爱做家务,喜欢小孩,以后是个很好的人妻人母,这样就够了

弟弟就非常的贼,高智商,而且很势力很爱抢风头,从小就很有手段,
不达到目的不罢休,但是对他姐很好
他说过:在家里姐姐是好人,我是坏人,我要对我姐好,要不姐姐要受欺负
他还在外面跟比他大5岁的孩子打架,因为他们笑我女儿粉色控

儿子在外面对人都很有戒心,
小时侯回国过春节,有人假装问路想拐女儿,本来女儿傻傻的要跟人家走了。
结果才5岁的儿子拉着姐姐就往家走,还回嘴说:你别装了~我们要报警了!

现在一个15一个13,什么事拿主意的都是弟弟,包括考学校,分班,姐姐都听弟弟的话。
最后事实这名弟弟的选择都很明智,很适合姐姐的性格和兴趣。
感觉以后长大了~也是弟弟要照顾姐姐的。。

我的女儿 每次冲凉后 发现 自己忘记 拿的 大大浴 巾 都会被 外婆 送到  浴室门口,
后来 只要我妈 洗澡,他都会拿 浴 巾在门口 等着,活似个 小丫头。。
自己的 零嘴 不舍得买, 学校里 要给困难的小孩子 捐 吃的 神马 ,零花钱 会全部拿去 。。

回复 shansg 的帖子

你家钓虾的经历跟我家钓鱼相似。老爸强拉着小女陪她去钓鱼,钓了几条,当称好重付过钱准备离开时,小女硬是拉着爸爸把所有的鱼倒回鱼池,在场的人都惊呆了,管鱼场的人一直说你们已经付过钱了。每次爸爸去钓鱼前,女儿都要提醒他把鱼倒掉,所以老公钓到的鱼总是送给朋友或去孝敬老人,很少带回家。另外,女儿也不允许我们家吃活的东西,比如活鱼、活鸡、活螃蟹等,有时买了活的,还得告诉她是死的。她经常跟我说等她不长个后,她就改吃素。
幼儿园大班时,她的小兔子死了,为了避免她过分伤心,我们特意带她一起把小兔埋到野地里。

老大也算是比较善良的,有时我还会利用一下。前几天的一个中午,我从外面回来,很懒得煮饭,就打电话叫他们下来到楼下吃,老大说她懒得下来,让我打包。我于是说,打包很不环保,你们下来吃吧,于是她就答应了。其后来才知道她那天要求打包是因为她赶时间。

今天劳工回家,为工作上的事情不开心。
不想聊天,不想讲笑话。
于是,我提议去陈笃生医院看望那个失去双脚的泰国女孩,
把孩子们的慰问信和爱心礼物送过去。

结果,他立马忘记了自己的烦心事,一路上跟我聊天、讲笑话。
看来,行善是医治烦恼的良方。

一篇篇都看下来了, 大家的大小朋友们都很可爱,包括斑竹的LG. 说起来很不好意思,我家先生,一个大男人,偶尔看个电视什么的,那是绝对的多愁善感,老眼泪汪汪的。

我家小孩子十分有同情心,每次在外面看到老人或者弱势者,跑去乐捐他是排第一位的。小孩子超级爱吃螃蟹,自从看到活螃蟹之后,他说最好不要吃,把活生生的东西杀死,太残忍,这点跟大地回春的女儿相似。

呵呵~豆腐心LG,你有福啊~  详情 回复 发表于 17-4-2011 20:36

发表回复