新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[其他] 童鞋们,你们都给上学前的小朋友吃神马?

jefferykim 发表于 8-2-2011 21:16
我家儿子最喜欢的早餐:几乎天天美禄球麦片泡牛奶,配煎蛋或者香肠,有的时候配煎培根。偶尔蒸荷叶包夹鸡蛋 ...

你这个,获得的表扬最多~~~

小狮租房
欢迎好运 发表于 8-2-2011 21:41
我女儿也是不吃早餐,
起初是面包,不吃!
去买包装的莲蓉包、芋头包之类(生的)

到你这,终于可以松口气了
嗯,吾道不孤啊~~~

我家不吃早餐。原因:太早了,没胃口,也不饿。我们是算好起床以后需要磨蹭的时间,上闹钟起床。起来了,收拾好了,就出门上学上班。我们的早餐时间是10点,在学校吃。(母子一样)
不上学不上班的日子,也不吃早餐。在睡觉。中午饭和早饭一起吃,一天吃2餐。(母子一样)我儿子有吃夜宵的习惯。我没有吃夜宵。我和儿子都有吃零食的习惯,不饿。

我曾经勤快过,比如小六会考的时候,我早早起来为他准备好早餐,煮好牛奶晾着等他,他还是没有吃,匆匆忙忙走了。如果饿了一定要吃早餐的话,他喜欢吃Honey Star这一类的香香脆脆的,泡冰牛奶。我如果一定要吃早餐的话,我喜欢吃油条,喝豆浆。

可惜,习惯了,不吃早餐。不吃早餐很多年了。在中国的时候,我和我儿子都不吃早餐,宁愿睡觉。

春满月圆 发表于 8-2-2011 20:29
我家的小朋友
每天早上起来都不想吃早饭
无论是睡眼朦胧滴,还是自然醒滴~~~

给钱吧,爱吃啥吃啥。不用搞得大人小孩的都痛苦。一生短短,何苦为个早餐还要纠结?爱吃就吃。要吃啥就吃啥,不用强迫人家。不吃拉倒。不吃也还不是长这么大了?我始终坚持【人,就应该快乐地活着】。

欢迎好运 发表于 8-2-2011 21:41
我女儿也是不吃早餐,
起初是面包,不吃!
去买包装的莲蓉包、芋头包之类(生的)

你这些东西,我们几十年了都没有这样子吃过,还不是狠狠健康?我们还不是长得又高又胖?

我小时候的早餐,是豆浆,油条,馒头。(外面街上买的蒸汽腾腾的那种)

我长大以后的早餐,是咖啡。

我儿子的早餐,是红茶,奶茶之类的,有时他也是咖啡。

jefferykim 发表于 8-2-2011 21:16
我家儿子最喜欢的早餐:几乎天天美禄球麦片泡牛奶,配煎蛋或者香肠,有的时候配煎培根。偶尔蒸荷叶包夹鸡蛋 ...

我的儿子也是喜欢美禄球麦片泡牛奶,配煎蛋或者香肠,有的时候配煎培根(但是都在上午或者下午的时间了。早上早早的,是不吃就出门的。

磐 发表于 8-2-2011 21:04
周末包一堆饺子馄饨冻上,早上起来煮了吃.连烧水二十分钟应该够了.

自己做pancake,超市有粉,做一家人的我通 ...

我们的中午晚上才这样子吃。你太勤劳了。

我家的啊,小孩子自己设定闹钟,醒来自己轻手轻脚搞吃的,什么面包啦,方便面啦,蒸速冻包子啦,然后自己上学去了。但是出门从来不关门,大门一直敞开到我早上8:20醒来。偶尔我早醒来,巴结他,人家不稀罕,全要自己来。

以前小孩子对待吃饭尤其早餐不认真,我就拜托他Form Teacher帮忙我们交代一声,从此天天回家说早餐,Recess Time那餐,午餐多饱多饱,到家再也不着急找东西吃,老师的话就是管用!

这样的孩子,哪找?  详情 回复 发表于 24-2-2011 13:44

向楼上的勤劳的妈妈和孩子致敬:loveliness:
偶家跟米版家一样,10点吃早餐,一天2餐
有其母,必有其子,儿子也养成了不吃早餐的坏习惯
10点才去买着吃,爱喝奶茶提神

听说不吃早餐会胖,偶试着吃早餐,结果发的更胖,
3餐觉得撑了,2餐刚刚好,不会胖也不会瘦,供需平衡

偶吝啬的老公总是把小车儿饿得打颤颤才添油
所以偶准备向1餐迈进,当会跑路不吃草的马儿......;P

我家上中学的女儿喜欢pan cake,所以比较容易打发,用pancake mix做松饼或者更省事地放进微波炉做成小蛋糕,1分钟而已,然后自己配巧克力酱。牛奶直接从冰箱里倒。鸡蛋通常是煎蛋加cheese,总共准备起来用不了10分钟。
上小学的儿子喜欢热狗,百吃不腻,所以我家冰箱常备热狗肠和面包,用微波炉加热,也用不了1分钟。有时再加鸡蛋和cheese。他早上不太喜欢牛奶,我给他准备蜂蜜水。
不过有时多弄点花样,孩子胃口就更好。
无论松饼粉还是面包,其实都可以变化出很多花样,用摆家家酒一样的心情“玩早餐”吧。

2010-10-21 cu.jpg
2010-10-16 doughnut.jpg
2010-9-25 frog e.jpg
2011-01-31 hotdog.jpg

发表回复