新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Nadal

[保险] 骗人的aia 储蓄保险

我建议大家买我这种term的,每个月几十块钱,不带储蓄功能,扔进去不心疼

小狮租房
schemer 发表于 16-10-2011 14:41
PruLink的不是储蓄保险,而是投资联结保单,保人寿及残疾的,可能附加额外重大疾病保障。

首先,这种保 ...

真的太感谢您了。说得太详细了!
我的前经纪人不错,可是从来没向我解释过投资之类的东西,不过几个月前开贷款公司去了所以不能再做保险。后来换了一个小伙子,也是没有解释的。
我会认真学习和考虑您的分析和建议。再次感谢。

diada 发表于 16-10-2011 21:11
真的太感谢您了。说得太详细了!
我的前经纪人不错,可是从来没向我解释过投资之类的东西,不过几个月前 ...

豈有此理,您的經紀人太過分了,賣ILP怎可能不解釋投資的。
依照MAS規定,您已經可以算是受害上當了,可以告他索賠的。
PriLink是投資保險,經紀一定要解釋好投資,方可以賣這保單的。

diada 发表于 16-10-2011 21:07
唉,那我们现在应该怎么办呀?给分析分析啊。

首先,幾個問題。
1:保單的全稱是甚麽?PruLink是保誠所有投資保險的系列名稱,所有個別計劃都有自己的名稱,應該是PruLink(某名)Account.
2:該保單的Premium Allocation,簡單的就是看第四年以後是否就是100%Allocation,或是還有幾年少過100%的。
3:買了甚麽基金?這是投資保險,必然是買入基金的。
4:一開始,為何要買此保單?目的是儲蓄還是保障?自己是否想在退休以後繼續受保?還是退休的時候打算除意外和醫療外撤銷一切保單?
6:您目前在此保單下的保爾是多少?有無保重大疾病?若有,疾病保多少?有無保意外?若有,意外保多少?意外保險包括斷手斷腳斷手指嗎?意外保GP嗎?
7:自己目前究竟保障的足夠嗎?死亡/終生殘廢應該保自己大約10~20年年薪,重大疾病應該保大約2~5年年薪。目前有無其他保單?

目前,您已虧了三年的錢,依照您對以上問題的回答,在下能幫您想出如何化腐朽為神奇,把這個保單變有用點。
  基本上,兩個選擇:
  1:沒辦法,已虧了,把保單中止,錢拿出來然後自己去做投資;然後自己每個月去做定期儲蓄投資,要用RSP,第一年就100%如投資無保額的那種,最好就是用基金(iFast、Aviva Nevigator或Phillip FAME)、是用保誠的PruLink SuperSaver Account(記得,一定要是SuperSaver,不是PruLink系列的其他產品)或是大東方的Smart Invest RP(不是Smart Protect,記住!)及同樣大東方的Prestige Portfolio。
  2:放棄儲蓄目的,把保單轉為保障用,在維持目前保金下把死亡和終生殘廢的保額調到最高並追加大約兩年年薪的重大疾病保額;把投資重組一個比較平衡的組合.千萬不要提高每月交付保金。
  在下研究了保誠的基金,推薦以下組合:
china-india fund:10%
emerging markets fund:10%
asian infrastructure equity fund:10%
global property securities fund:10%
currency income fund:10%
global market navigator fund:20%
singapore managed fund:30%

究竟選那一個好,請教您回答在下的七個問題,謝謝。

这种胡思乱想的东西又浮起来了

mydreamhome 发表于 16-10-2011 14:51
如果死了呢?这钱赔给谁?家人知道吗?家人会去理赔吗?一直很困惑...

保险不会自动理赔的...

也就是说,真的有什么遭遇,特别是夫妻同时遇难的case... 国内的父母和年幼的孩子可能根本无法获知和处理你的文件...

每个保险都有一个很大的fund是无人认领的钱...  所以保险公司是很赚钱的...

写遗嘱一定要注明policy no. 联系人之类的,免得家人无法处理...

怎没能这样算呢。那如果报的第一年你就出事了。那你不是赚死了。保险的成本不用考虑的啊。

童緯強 发表于 16-10-2011 14:34
Prulink是投資保險不是儲蓄保險,閣下被代理騙了。
Prulink下面有幾個不同的計劃,請問您的保單的全名是 ...

谢谢您的帮助。

我买的是prulink protection account. 它的benefits是这样写的:
death      15万
total and permanent disability   15万
terminal illness  15万
crisis cover provider III  15万
crisis waiver III  250
prusmart lady   1万
crisis waiver III   21.25

前几年的分配是这样的,
第一年  22%
第2-3年  52%
第4-9年  102%
第10年以后 107%

我每个月交300块,从2008年10月23日开始买的。
可是我刚才查了一下,投资了两个基金(貌似几年来都是这两个,没变过)prulink adapt 2035 fund 和 prulink global market navigator fund
加起来一共才2500块不到。
打电话问了客户服务员,说是马上开始的第四年起,才是100%进去投资户口。

我在考虑换一个经纪帮忙打理投资账户。之前的经纪自己做生意去了离开了保诚,刚给我分配了个新的经纪。这两个经纪都还算和气,但是华语不行说不清楚,也从来让我搞明白过我买的这个产品到底是个什么东东。可是如果换经纪,会不会对他影响很大呢?唉,纠结。

童緯強 发表于 17-10-2011 02:57
首先,幾個問題。
1:保單的全稱是甚麽?PruLink是保誠所有投資保險的系列名稱,所有個別計劃都有自己的 ...

您说得太好了。当初我刚刚工作,就中了登革热,觉得有必要赶紧买个保险,就买了prushield还有prushield extra把住院保险都搞定了。除此之外,经纪很推荐买这个prulink protection,说是万一得了大病可以给家人一笔钱,另外还可以储蓄。所以我就买啦。从来都以为是储蓄加大病保险,所以根本不知道里头还有基金啥的。
多亏了你们让我意识到这一点。真感谢啊!

更換經紀沒用的。
  第四年了,保單的佣金已全給出了,新經紀沒錢拿,不會熱心幫忙。
  除非您要買新產品,否則換新經紀沒用。
  第四年以後的分配是102%,就是說該虧的錢已經在前三年虧完了,現在取消保單也沒用,就繼續繳費留着吧。
  不如把這份保單用來做保障,順便一點投資吧,把這保單當Term+Investment吧,也沒別的辦法了。
  不如用來保障,他的保價會比一般Term的保費便宜一點。
  在下推薦您可以把crisis cover provider保留15萬,死亡殘疾絕症可以增加到40萬以上,在不增加保費的情況下,能加多高就加多高。然後更改基金。
  在下推薦的基金組合鍵73樓。

发表回复