新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 外国学生政府中小学学费及陪读费用、工作情况等

:victory::victory::victory::'(:'(

小狮租房
陪读妈妈们都挺不容易,楼主和回复的群众也都是热心好人,我是打酱油路过的,但这帖子必须帮顶

教育部每年1000元的费用取消了吗?

取消了

近来,学校活动向外国学生收取的费用明显增多了。
前天女儿回家告诉我,他们学校要组织学生到马来的小学参加一次援建活动,活动日期是三天两夜。本地的学生不收任何费用,外国学生每人交1000新币。还有另外一些活动基本都是这样收费。
开学时学校表彰那些在上学期取得良好成绩的学生,本地学生有400—600的奖学金。外国学生也是自动取消的。:'(

回复 orchestra 的帖子

好像不用这么贵,奖学金的大约25-30/小时

回复 春满月圆 的帖子

我2月找了一个月的房子,有极个别很偏和房况很不好的,现在的房价基本比你这价高10%。

四房 的价格,现在只能租 个三房 的  了。。
学费 和附加费用多了,太多了。。
连豆花水都是起价10%-20%。。

补充下:孩子:考N水准 O水准或A水准的考试费用每次大约要准备400元
        妈妈:幼儿老师  中医推拿师  酒店客房  美容美甲等  都是可以维持住2人生活的工作

陪读准证每年续签一次400-800元   学生准证3年续签一次(在学业完成之前)400-600元  如果这里有人作担保不需要中介的话就省些

谢谢你的补充。  详情 回复 发表于 5-3-2011 21:31

我粗略算了下,跟我的预算不会相差太多,我来新加坡之前就估算每个月在新币2000左右。如果控制得好,基本每个月控制在人民币1w了。各位来新加坡的陪读妈妈必须有这个财政预算才比较不紧张,否则走出国门,很多东西就很被动,大人被动还可以抗,关键是作为陪读妈妈,谁敢赌孩子的前途?谁不怕耽误自己的孩子啊?
来这里之后我就想起一句土话:人tmd都犯贱!国内义务制教育9年,这边开销的能供套很好的房子,何苦来着?但我是女儿自己要来啊,怎么也得遂他心愿一次,一年半见成效,感觉不妙我就打道回府。我才不稀罕面子问题,我出来之前就和校长啊老师都沟通了,不行咱就回去考小学毕业考试。我要的是底子,而不是嘘头吧脑的面子问题!孩子好什么都好,中国的父母不就好这一口吗?

发表回复