新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 吕氏君子

[陪读话题] 孩子已经办好去博伟读中三预科班后入政府中学,请教各位

44楼说的有道理,如果想走捷径的话在国内参加高考,然后用高考的成绩申请这边的大学还省了你读这边初院的二年时间.

小狮租房
好吃不能懒 发表于 17-2-2011 23:12
我们是去年3月来的,也是付钱博伟6个月,来了以后,感觉形势不对,立即报名QT,3月份的已经报满,只能参加4 ...

”感觉形势不对“?“孩子说,他们很多同学都是拿到QT成绩单,自己找中介进的学校,博伟也能办理,但是慢些”?“博伟的预备班是3个月一期,第四个月就开始重复第一个月内容了”?
  以上内容可以详细说明一下吗?

回复 晚萍 的帖子

老先生啊,你其实没有理解。
“在博伟的课程除了学习AEIS课程,还可以得到全面的英语教育,对于将来入读中学是有很大帮助的。”
这一条,是你的理想。我们是从博伟出来的,那里怎样,不想详细说,只是劝你尽快尽快进去政府学校,就是主流教育,千万不要在私立学校浪费时间。
“现入读新加坡中学预科,通过AEIS考试,然后插读中三”
这一条,AEIS的通过率出名的低。万一没有通过呢?小孩一个人在外面,生活学习都要自己安排,孤独陌生,不是容易对付的。宿舍的状况,恐怕也不是你想象的。八个月,一旦有点闪失,影响AEIS成绩,不合算啊。
人心叵测一回:AEIS通过,你就直接进政府中学了,不通过,你还要通过私校帮忙办理入学,这样,你要付大把中介费。所以。。。。你觉得通过率如何呢?
QT报名是很简单的事,找个懂英文的帮个忙就行了。全部网上操作,孩子自己就能去考。成绩也是EMAIL通知的,拿到通知书,你就打电话给中介问价钱,合适就办,不合适就不办。这样孩子还可以多读半年中二,考JC的可能性更大了。

犀牛哥 发表于 18-2-2011 00:05
楼主,我忍住吐血,还是废话几句:
1. 进初院,相当于进高二。你女儿要折腾多久才能上这里的高二,值么, ...

说的有道理啊。
国内的高考不可以申请?我真是孤陋寡闻了.那你还有二年就参加高考了,能在国内上清华、北大的不是很好吗,为什么要来呢?不感觉浪费时间吗?

真的无语,真的着急。看看帖子,冷静思考,深入理解,大哥!

吕氏君子 发表于 18-2-2011 00:37
一、半年的语言预科是必需的,谈不上在私立学校浪费时间。
二、我孩子山师附中是山东省重点中学,而且入 ...

你的心已经在新加坡了。。。
再多说神马真理,你也听不进去了。。。

发表回复