新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 吕氏君子

[陪读话题] 孩子已经办好去博伟读中三预科班后入政府中学,请教各位

小狮租房
中介的意义在于:很多学校有学额,你不知道他知道,而且有些学校的学额是留给他的。很多学校,进校要参加他们自己的考试,估计就是他们的期中卷子。通过了才收。差的学校呢,付钱就收。你可以多付中介费,让中介给你找好学校,带孩子一间间考就行了。博伟就一直上着呗,找到了就退学。不过这里有个风险:中二下学期是要分班的,如果考的太差,中三分班会吃亏。可是你的孩子,原本就那么优秀,第一个学期如果非常努力,就没有关系了。你想通过博伟的学习,AEIS考到重点中学的快捷班,不知道有没有先例呢。重点中学有普通班的

如果我是私校,我最喜欢你报名AEIS,六个月过去,考试完了,孩子回国玩去吗?不回的话,继续学啊。
然后12月成绩出来,绝大部分不通过,这时候,再报名QT,最早2月份考试,3月份出成绩吧,这期间怎么办?没有签证啊,必须继续付学费学习。然后拿了成绩单找学校也要时间的吧,又是2个月。。。。

还好博伟才交了1万多人民币,能不能要回都无所谓了,可是你千万不能再交钱了。

中介设计的那天路,绝对对孩子来说是最崎岖、最费时、最可能耽搁孩子,而对他们来说是最赚的路。

孩子在中国已经高一了,而且比较优秀,我个人觉得真的没必要来新加坡学习,在中国好好学习,假期的时候去新东方或者环亚学托福或者雅思,直接申请欧美的本科就可以了。毕竟很多到新加坡学习的优秀的中国孩子,他们的目标也是欧美的大学。

不要以为在中国很优秀,就一定能适应考上这边的好的中学。英语的差距是很大的。我自己是英语底子算是马马虎虎,在国内还准备过雅思考试,可是我儿子小学四年级的英语我就有很多没见过的生词了。更别提中学了。朋友女儿在准备O LEVEL,很多文章我们都不是很轻易能够读懂的了。

语言学校真的不能去,除了挣了你的钱,耽搁你的时间、误了你的学习才是最要命的。很多上过语言学校的孩子都说在那里根本学不到东西,老师上课吹大牛呢。

另外,这边以后初级学院的学费是多少你有没有了解过?好像以后会涨价不少,而且每年是按12月计收费而不去除假期,这样几年的费用,加上以后homestay的费用和其他生活费,几年的时间也得几十万人民币了吧?花这么多钱,真的不如在国内高中毕业以后直接申请国外大学了。

总认为前人走过的弯路就是后人的教训,开卷有益。来新加坡留学是一件可行的事,但前提是要尽可能多了解新加坡的教育,不要花了时间与金钱耽误孩子。新加坡的邻里中学就是排名再烂,也是分学科、分班教学,有适合的正规教材可循,,这是私校无法企及的。而且说句实话:新加坡小学小四的正常英语程度都在国内的中三水准以上了。

我自己是孩子考过QT后自己找到的学校,我不觉得学校会特意留学额给中介而不愿意给直接给孩子。这取决于孩子的情形和妈妈的沟通能力。

找学校千万不要只依靠打电话,要自己到学校,介绍孩子的情形,有时候妈妈自己的状况对孩子的入学也很有帮助。到学校不要光填表完事,争取见到负责决定学生入学的人,能够见到校长,并且打动校长是最好的了。这边新加坡本地人想转学的时候,都会到学校网站浏览校长的照片并守住学校见校长的。另外孩子自己也得多准备,如果学校安排的考试能够表现比较好,那就不是你求学校了,那就是学校欢迎你孩子了。

我自己是孩子考过QT后自己找到的学校,我不觉得学校会特意留学额给中介而不愿意给直接给孩子。这取决于孩子的情形和妈妈的沟通能力。

找学校千万不要只依靠打电话,要自己到学校,介绍孩子的情形,有时候妈妈自己的状况对孩子的入学也很有帮助。到学校不要光填表完事,争取见到负责决定学生入学的人,能够见到校长,并且打动校长是最好的了。这边新加坡本地人想转学的时候,都会到学校网站浏览校长的照片并守住学校见校长的。另外孩子自己也得多准备,如果学校安排的考试能够表现比较好,那就不是你求学校了,那就是学校欢迎你孩子了。

回复 ecnmk 的帖子

这。。。说得太给力了。。。

那个吕公子。。。听真理,做决定。。。才不会耽误孩子。。。
你的先前的安排,肯定是(。。。。)哈哈哈。。。自己填空,然后给自己答案,心里会容易接受的。。。。

回复 陪读娘娘 的帖子

谢娘娘夸奖!

发表回复