新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 急问MOE如何申请做华文老师

政策一天一个样,PR越来越难批,外劳税也一直涨。想问问有没有在MOE做老师的朋友怎么申请转行。目前S准证,在新工作两年多,有国内英语专业本科学士学位。请问有没有机会申请转行啊?怎么申请。万分感激!!谢谢谢谢!!!~~

2011年3月28日更新消息:

上周我还是把申请和资料email给MOE指定的邮箱了。今天竟然收到一封很有礼貌的回信说她们已经收到了我的材料并会考虑我的申请,同时告知如果被选中参加面试的话,会在四周内通知。如果没有被选中就不会有任何消息了。

虽然这并不代表什么,但是我觉得如果有想法的话,不妨试一下。不递申请就是100%没机会,不如放手一搏。我决定放松心态等待结果了。各位也加油吧!!~
小狮租房

回复 tanmy1013 的帖子

很难吗?麻烦亲能解释解释吗?谢谢啊!!~~

1.没有PR难2.英语专业难
但是要看看你本科毕业于什么样的大学
总的说来现在很难
听过一例子,国内前十名的大学的中文系本科,国大中文系硕士无PR,屡次申请都没有面试机会

这个……太难了……谢谢你的回复……

一定要是PR才能申请

国内前十名的大学的中文系本科,国大中文系硕士无PR,屡次申请都没有面试机会
--真的假的?!

新加坡名校的华文老师说,MOE不会因为PR而限定录用人的资格!
但是一个政府中学的副校长说,就是因为PR所以本应该有资格录用的人而不给面试!
现实中看到的是:本地的PR,即使专业不对口教育部也有录用送到教育学院培训然后进公立中学当老师的!没有PR的,比如远到中国名校招应届毕业生来新的,不过招的都是硕士!
所以似乎介于这两者之间的,你就是头撞破了MOE也不会理睬你!

还有一例子:国内前三名的大学的人文类专业毕业,国大PHD,PR,照样无面试机会,让人搞不懂教育部的选人标准

这些真是……恐怖……他们到底怎么想的……我的亲娘啊!!本来在申请表的填写上就已经很纠结了……:Q

发表回复