新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: selina_ju

[房产] 新加坡有没有隔音玻璃?

我觉得没有多大的用。

小狮租房
这个效果不错的,要连窗框一起换才有效,不然窗户的缝隙那么大,没用的。
我朋友换了3个卧房的,要8K全部。关了窗,窗外MTR开过就没什么影响了,几乎可以忽略它。

我觉得新加坡的 噪音污染、光污染 和 能源浪费 的确是大问题!

城市人口密集,住宅区扩展,公共交通迅速发展,私人拥车量增加,
造成交通噪音污染日益严重。
小小的隔音玻璃, 反映了人们深受噪音污染之苦。

其实,交通设施的新的技术革命已经是当务之急!
只是政府的有关部门还没有意识到其中的环保意义和巨大商机。

公路路面材料、汽车地铁轮胎、地铁轨道材料、甚至磁悬浮技术,
都是解决城市交通噪音污染应该着手的课题。

ls说得有点严重了吧。大都市哪个不是这样。。。
新加坡的光污染比起北京来说好多了。。。

咋老跟国内比呢?  详情 回复 发表于 1-3-2011 11:29

怎样联系承包商啊,谢谢

回复 emmer 的帖子

住了10年,有感而发

哈哈~~同感同感~~  详情 回复 发表于 7-3-2011 15:35
同感呀,每次摩托车开过的时候,我都在想警察呢?罚款呢?  详情 回复 发表于 1-3-2011 21:25

回复 xuemei166 的帖子

过了。大城市只能这样。新加坡特别的就是组屋到处亮着灯,城市发达啊

记得当年我在延安的时候,散步在延河边上的大街上(延安估计也就两三条那样的大街),时刻得小心不要走偏了掉到延河里去:funk:

看到天上有几颗星星,当时我还傻傻地想,今天的星星比较亮。第二天早上起来一看,那个方向应该是宝塔山,那几颗所谓的星星,肯定是宝塔山上几个窑洞里的油灯!:loveliness: 伸手不见五指啊!

走偏了,哈哈哈,突然想到小沈阳的跑偏了。。。  详情 回复 发表于 25-11-2013 17:20
延安没去过,向往啊~  详情 回复 发表于 1-3-2011 11:31

emmer 发表于 1-3-2011 10:07
ls说得有点严重了吧。大都市哪个不是这样。。。
新加坡的光污染比起北京来说好多了。。。 ...

新加坡特别的就是组屋到处亮着灯,北京肯定不是这样。胡同里黑黢黢的

其实,光、声音还好,就怕楼上下小孩闹、大人打,楼下唱歌跳舞赛摩托。最后加上受旧货的

回复 good99 的帖子

邻里居民还是文明的。骂孩子还得关紧门窗,放低声量,跟特务似的,怕邻居报警~

xuemei166 发表于 1-3-2011 11:34
回复 good99 的帖子

邻里居民还是文明的。骂孩子还得关紧门窗,放低声量,跟特务似的,怕邻居报警~ ...

报警不至于吧。我楼上,以前小孩小的时候,几回半夜里从床上跌下来,咚的一声,把我们全吓醒。大了,就成天在家里跑,在客厅里骑着车子。

我自己有个朋友,倒是小孩在家里吵闹,楼下报警。第一次警察还蛮凶的,拿出pink IC看了,人家就什么都不管了。来了有几十次吧,什么也解决不了。

你家楼上生了个神马股呀?这么“抗跌”!  详情 回复 发表于 1-3-2011 12:13

发表回复