新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: selina_ju

[房产] 新加坡有没有隔音玻璃?

legilimens 发表于 1-3-2011 21:40
新加坡没有光电污染?

看来你是住有地的房子了。不了解老百姓的疾苦。

不是我说的。你去其它版看看,n 多个人在为其家乡的灯红酒绿自豪着呢。

小狮租房
摩托车是最大的噪音。所以每次有人放火烧摩托车,我都给予精神上的鼓励。。。

楼主,我去年12月装了主人房和另外一个睡房的隔音窗,准确点说是双层玻璃,中间是真空夹层,厚度没记错的话是6mm+5mm+6mm,连带frame一起换。

我家窗户1.5M*1.2M,大概5尺*4尺的样子,当时问了几家,一个在线找的tayboontat报960一扇,隔音50%。还有一个1040一扇,号称隔音85%。后来还有一个我们在IMM找到的,名叫“越铝”的,报900一扇,做两扇就便宜点1600,隔音说70%。其实他们的东西貌似都大同小异,就选了IMM的那个做两扇。等了3周的样子,找了个拜五装上的,要半天时间吧。

从那时到现在有3个多月了,我始终觉得,效果根本没有很明显,楼下过摩托车里面还是很清楚,地铁到不是很在意,之前旧的HDB窗子的时候早就习惯了。我还有一间书房没有换窗,我就用这间来对比,只能勉勉强强说新窗子有一点点点点的改善,真的是一点点点点而已,不要抱太高期望…… 而且才反应过来他们说的减少70%噪音是比开窗子的时候减少70%,不是比旧窗子减少70%……

我还打过电话给老板,说效果也没有他说的那么好,是不是安装时候游什么问题,要他周末来看看,他说确定了时间再联系我,结果再就没有打来。交钱之前和之后反差还是很大啊…………如果有人真的想做窗,我不推荐IMM这一家…………

如果再给我选一次,我绝对不会花这1600去换来这一点点点点的改善(说不定还是心理作用),而且不止花钱,还要提前空出屋子,铺地防止地板划伤,之后还要打扫,窗子周围墙上的涂料也全毁,他们最后会抹白灰上去,但是颜色反差很明显,尤其如果你家墙有颜色的话…………

个人认为。家里装双层玻璃效果不大。要装就一定要装中间是真空的。 一般人们常认为中空玻璃的隔音性能好,其实是一种误解.中空玻璃不是真空玻璃,常用的中空玻璃由两块3-6mm厚的玻璃相距5-12mm组成,小的中空玻璃使得两玻璃间的空气层呈现为较强的”刚性”,没有起到空气弹簧作用,丧失了一般双层板构造的优点.同时,由于双层结构存在共振,小的中空距离使共振现象产生在中﹑低频,致使隔音量有所下降.另外,目前市场上的中空玻璃在制作上多用铝条将两片玻璃粘在一起,铝条的”声桥”作用也使隔声性能变差.所以,中空玻璃结构的隔声性能比单层玻璃好不了多少. 大家要仔细鉴别呀!
我觉得楼上装得玻璃密封有问题。

被大家这么一说好犹豫,本来还下定决心作了的。

隔音玻璃装上了麽? 我也想装  详情 回复 发表于 10-12-2012 13:11

不用隔音玻璃,用质量好一些的耳塞,效果也是不错的,戴着睡觉,外面的各种噪音,如汽车的等,一点都听不到,感觉与世隔绝,价格几乎可以忽略不计。

casa2008 发表于 2-3-2011 17:44
不用隔音玻璃,用质量好一些的耳塞,效果也是不错的,戴着睡觉,外面的各种噪音,如汽车的等,一点都听不到 ...

自己在用,确实不错。
可是在想父母过来住或者朋友过来住有这个困扰的话难道也是每个人给他们准备一个耳塞?
:(

呵呵,所以说,要么不装,要么就装好一点的。
我朋友家我去过2次,窗外MRT开过的时候肯定会有不小声音的。关了窗,就几乎感觉不到了,效果很好很明显!
8K 3个窗虽贵,但总好过便宜却无效。

nikesb 发表于 1-3-2011 21:53
新加坡最烦人的应该是那些声音巨大,巨刺耳的烂摩托车的声音。
我发现绝大部分是马来人开的,就象不要命的 ...

深有同感,深恶痛绝。

回复 xuemei166 的帖子

汽车都好说,最头疼的是摩托车!!!

发表回复