新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼1980

求助各位妈妈,我该怎么办

个人觉得在新加坡女的比男的好找工作些。

小狮租房
不过话说回来, 你不找工作过来, 你家的收入是负担不了基本生活的.
非PR的小孩子幼儿园收费都更高, 光最普通的幼儿园, 就要1K1个. 两个就2K了. 你老公的一半薪水就去掉了.

那有要1千,我家的650左右,有名的才要800到1千,

在网上找到工作不太现实,怎么着你也是要先过来的。按照你老公的收入,一下子带2个孩子过来是很困难,不过作为先生,应该积极想办法才对,只是埋怨你算什么?你老公当初也是网上找到的?楼主和老公分开多久了?会不会他根本不想让你过来?

shu2009 发表于 16-3-2011 12:53

你家宝宝是用PR身份读的,还是外国人身份读的?
偶家的念的最便宜的pcf, PR600, 外国人900

shu2009 发表于 16-3-2011 12:53

你家宝宝是用PR身份读的,还是外国人身份读的?
偶家的念的最便宜的pcf, PR600, 外国人900

我从网上也看到有550到650的幼儿园啊,还有pr和外国人的区别吗,不过2个孩子也要1500左右了.

其他偶不知道, 偶家宝上的有区别, 公民300(补贴后), PR600, 外国人900. 刚才就是怕偶记错了, 特地去翻的handbook. 所以我猜测其他学校也是一样.  详情 回复 发表于 16-3-2011 14:06

小鱼1980 发表于 15-3-2011 12:41
回复 yanpinghappy 的帖子

现在哪有农村的妈妈愿意再帮人照顾孩子啊,就是4,5十岁的都出去打工挣钱,就算能 ...

只是去面试,要临时照看小朋友不要紧的,10块钱一个小时的钟点工多的很. 或者你要是实在找不到人, 又住的离我家近, 送过来吧. 我小朋友反正上学去了, 家里工人本来没事可干. 我也基本上在家, 帮你临时看一下2,3个小时没关系, 也不收费. 你顾虑太多迈不开第一步啊

回复 大刚需 的帖子

谢谢你,你说的对,万事开头难,不能顾虑太多了,先迈出这一步再说,遇到困难再想办法解决吧

小鱼1980 发表于 11-3-2011 21:19
老公在新加坡工作1年了,月薪不到4000, 我本人还在国内,有2个宝宝,大的3岁9个月,小的1岁8个月了,本来计 ...

跟你有类似经历的登陆上来顶你!
不要纠结于自己的博士学位,当然能用上是最好的,但是也要做好最坏的打算用不上这张文凭.我以前也是硕士毕业就来了新加坡,老公在国大做研究薪水也不到4000,学的是文科,英文也不好,在这里凭学历根本找不到相关工作,比你更惨!后来怀孕生孩子回了国,等到再来新加坡已经有两年没工作过了.那时候就把孩子丢给父母照顾,自己过来先找一份contract的工作,运气很好后来续约就一直做了快5年,这期间房子买了,孩子也早都接过来了,一切都算比较顺利,虽然薪水不高,但是却让我有足够的自信了,老公的薪水也比以前翻番了。现在我自己也在修读会计文凭,希望以后有更高的起点。所以你一定要有信心迈出第一步,别人说什么,你老公说什么都别管!
当然你的情况很特殊,带着两个孩子,刚开始几个月肯定非常困难,这点一定要和老公沟通好,凡是忍让不要钻牛角尖,不然到时候会有更大的矛盾。你现在可以使这在网上投些建立申请研究的职位,这些通常可以电话或者网络面试,不一定要你在这里找的,看看有意向了以后再来回比较好。祝你好运!

发表回复