新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 批判《富爸爸》(原创)

够直接,够犀利,以前读了很多本他的书呢

小狮租房
这本书我只看过封面而已

我也是。。。。。。  详情 回复 发表于 27-3-2011 19:58
我也是。。。。  详情 回复 发表于 18-3-2011 16:44

WAYNEWEI 发表于 17-3-2011 12:14
富爸爸?
最大的忽悠就是“富爸爸”这三个字。谁看到都以为是作者的爸爸吧,何况作者开口就说我有一个富爸 ...

我对LZ能码这么多字感到佩服,最重要是其中有不少亮点,至少大伙都这么认为。
但个人觉得LZ用批判这个词有点过了。

也没啥可以批判的,我也买了一本,
好像是啥年轻退休啥的,
名字取得太好了,
看都没看过,
买来放在书柜里,满足一下心理需求,呵呵。

看过几本,觉得很不错。
师傅领进门,修行在个人,能学到什么东西,也要看自己的怎样去理解和领悟。
投资这一行也是需要有慧根的,有些人就是怎样也理解不了投资的真谛或者说是窍门,因为把所有精力都错地方了。。。。。。

富爸爸系列书本来就不是让人去照做的,每个人的成功模式都是不同的。他好的地方是开启你财务的智商,当你财务智商开启后,你就会自己想办法去赚钱,去实现财务自由。完全照富爸爸方法做,或完全相信照他说的会财务自由那是书呆子。

其中有一段印象很深刻,他老婆想买一辆奔驰,他一直不让贷款买,最后等老婆赚了很多钱后,用公司的名义买,这样还可以少交很多税~~另外他讲的买股票不一定赚钱,但开公司发行股票肯定是赢家,说得很对啊。
无论如何这人是真的白手起家成为富翁。

回复 trespasser 的帖子

在新加坡,买私家车(这里指的是以S开头的轿车)是不能够扣税的,就是以公司的名义买也不行。除非你买的是货车罗厘之类。花在私家车的费用比如油费停车费等也是不可以扣税的。所以说他的很多情况在新加坡不适用。

完全合法经营,利润可怜,合法,合理避税是经营水平的体现  详情 回复 发表于 20-3-2011 11:43
更正一下,私家车不扣税,公司车可以算入成本,虽然Q头车成本更高, 但那是公司的费用, 和个人税务无关--这里真的有很多猫腻--钻洞并不违法的,  详情 回复 发表于 20-3-2011 11:42

山谷无回声 发表于 18-3-2011 09:29
这个要顶, 富爸爸就是robert用来忽悠钱的--都是普通常识啊, 问题是真正要去做的人不多 ...

这个要顶,我也是这么教育我老婆。名牌包都是用来忽悠钱的-,又不是用多特殊的材料,还不都是用来装东西。xx牌咖啡也是忽悠钱的,味道也没好多少。哈哈

WAYNEWEI 发表于 18-3-2011 16:27
回复 trespasser 的帖子

在新加坡,买私家车(这里指的是以S开头的轿车)是不能够扣税的,就是以公司的名 ...

他并没有特意为新加坡人写呀

生活中的很多道理千年前的古人就都讲过了,但这不表示后人不能够继续说。
能把一些众所周知的东西用自己的方式,用某种更容易理解的方式表达出来,令人耳目一新并有所触动,也是一种本事。

发表回复