新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 批判《富爸爸》(原创)

WAYNEWEI 发表于 18-3-2011 16:27
回复 trespasser 的帖子

在新加坡,买私家车(这里指的是以S开头的轿车)是不能够扣税的,就是以公司的名 ...

他并没有特意为新加坡人写呀

生活中的很多道理千年前的古人就都讲过了,但这不表示后人不能够继续说。
能把一些众所周知的东西用自己的方式,用某种更容易理解的方式表达出来,令人耳目一新并有所触动,也是一种本事。

小狮租房
trespasser 发表于 18-3-2011 01:47
其中有一段印象很深刻,他老婆想买一辆奔驰,他一直不让贷款买,最后等老婆赚了很多钱后,用公司的名义买, ...

有商业头脑的人。

魅力S射 发表于 18-3-2011 17:08
这个要顶,我也是这么教育我老婆。名牌包都是用来忽悠钱的-,又不是用多特殊的材料,还不都是用来装东西 ...

XX=星巴克?

回复 legilimens 的帖子

我指出这点,并不是说他就是特意为新加坡人而写。
指出这点是因为很多人受这个影响(当然,你可以美其名叫做启发),以为那个可以扣税。
这个事情我已经多次在不同的地方提醒过了。
最后提一次,买私家车可以少交税吗?可以,但那不叫扣税,那叫逃税。被抓到你就等着巨额罚款吧。

老鼠爱小米 发表于 18-3-2011 22:56
XX=星巴克?

星巴克我倒满喜欢的,尤其是那个星冰乐:loveliness:

我也喜欢星冰乐~貌似新加坡没有啊~  详情 回复 发表于 27-3-2011 20:06

回复 老鼠爱小米 的帖子

有商业头脑?也许。但你做过生意就知道想办法少交钱是人的本性。觉得他这种很简单很普遍的做法“有商业头脑”的,都不是生意人。
新加坡那样做是违法的。美国我不知道,但他敢公开这么说,应该是合法的。如果在新加坡是合法的,估计人人都这么干。

顺便一提,中国那样做也是违法的,但我估计中国的公司90%以上都是利用公司来逃税的。哼哼,中国人的“商业头脑”比起老罗绝对不会差。

WAYNEWEI 发表于 17-3-2011 12:14
富爸爸?
最大的忽悠就是“富爸爸”这三个字。谁看到都以为是作者的爸爸吧,何况作者开口就说我有一个富爸 ...

你看那些什么成功导师财富讲师之类的,教你怎么成功怎么赚钱。其实哪,他们真正赚钱的就是从你身上赚的钱。你买他的书参加他的讲座,你有没有学会赚钱很难说,但他肯定赚了你的钱。与其说他好心教你赚钱,其实他就是靠你赚钱,他的成功就是靠忽悠你,至于你的成功呢?呵呵,去忽悠别人吧。老罗其实在书中也说到了他很喜欢参加讲座。老罗从那些讲座学会什么呢?学会了以后自己怎么开讲座。所以啊,你要参加讲座,千万别盯着那些讲课内容,记得学会怎么开讲座赚别人的钱才是王道。(说着说着怎么像什么传什么销的东西了)。

赞一下这个,传销的‘老师’也靠这个赚钱。还有卖他们的书和CD。

注意了注意!这种把常见的东西甚至别人的东西混杂一下弄成自己东西的本领,才是真功夫,武侠小说里面的集大成者莫不如此。中国大部分赚钱的人也莫过于此。富爸爸有价值的部分也在于此,只是老罗没跟你说明。这跟侠客行里面的武功秘笈一样,你光看他那个图啊象限你就错了。应该想想你怎么就不会跟他一样弄个四象限来忽悠人。

再赞一下这个。
中国有很多书,是XXX编,而不是XXX著,就是这个道理。
举个例子,我有个朋友,领悟这个特别早,‘五讲四美’时,启发他的警察哥们,编了本书,叫‘警察礼貌用语大全’,结果据说东北警察人手一册,那哥们名利双收。

WAYNEWEI 发表于 18-3-2011 16:27

在新加坡,买私家车(这里指的是以S开头的轿车)是不能够扣税的,就是以公司的名 ...

他在教导别人用富人的思维方式,想当年我刚出来工作头脑发热,跑去贷款买楼,那几年还贷款很累,看完这本书还是有启发有收获,而且我是在网上下载来看又不花钱,只是一本书而已,LZ想得太多了,市面上的书多如牛毛,有哪本可以完完全全照着去做?!哪本书都有忽悠的地方,道可道非常道,这个靠自己分析领悟了

批判的时候要是带着菩萨心肠,倒不如不批判的好。难道说到处都有杀人犯,杀人就可以接受了么?更何况杀人犯也有很多优点的。法官判刑的时候只考虑他杀人的问题,从来不会说他帮助过隔壁王大爷的故事。

照你的讲法没有一本书能经得起批判~~你的思维跳跃得厉害,居然扯到杀人犯了,无语.....  详情 回复 发表于 20-3-2011 01:53

你的视角很独特
他的书其实更大程度上是激发了大家的赚钱的欲望,并没有授人以渔

发表回复