新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qq10559052

我难道真的不行吗?我该怎么做!

我会好好努力的!还有几个月吧,努力一下。。。
其实还是骨子里有点小自卑吧,对自己缺乏自信。。。
也是很希望很希望自己可以的。。。

小狮租房
上专科都勉强·······

如果你有恒心,比别人付出多很多很多,一切是还来得及的

回复 qq10559052 的帖子

这样吧,你发给我你的地址,我买几本寄给你。

元神版主:请你给我推荐几本书,我寄给他,让他明白要考O水准要达到什么水平,别让这孩子跑来什么都耽误了。谢谢啊。

大地回春 发表于 26-3-2011 12:38

还是好人多啊!这孩子真幸运

大地回春 发表于 26-3-2011 12:38

Ten Year Series(TYS) , 也就是10年考题,各大书局都有卖。

你真的以为自己行的话 在这费什么话 好像这个论坛的人说你行你就行了一样  看你这个没自信的表现我真的觉得你不行

还没接到你的地址呢。

你已经高三了,还是应该把重点放在眼前的事上:1、顺利拿到高中毕业证。2、好好参加高考,争取最好成绩。高考成绩也可以作为升Poly学参考呢。(达二本以上成绩)

嗯。。to 大地回春,谢谢你,地址已经发给你了。

至于goldennoob。。。不否认你的话蛮有道理的,但是没有一个人的内心是天生强大的,不是自己一个劲对自己说我能行就能行,不是自己觉得自己有信心就是真的实实在在的信心。
或许你没有经历过你遇到的每一个人都对你说不行,字里行间不经意间透出的看不起和嘲讽。
那个时候,一个人会变得很敏感很敏感,会觉得所有人都是一样的漠视甚至鄙视自己。
自信不是天生的,不自信也一样啊。
呆久了一个压抑到心碎的空间,灰蒙蒙的、冰冰冷冷的。
我是一个正常人,我也会心悸,我也会对自己产生怀疑。
不要否认周围对自己的影响。
一个人的一句话说一遍没有人在意
很多人的很多句话说很多遍,没有人不在意。
我是凡人,所以我在意,所以我自卑、所以我不自信
我的不自信,有一部分是我自己的原因,但是请别说全部都是我的原因。
因为那很沉重,我背负不起。
我的肩膀就那么宽,能承载的只是一点点
虽然慢慢增多。。。但是始终需要一个过程
我不是天才,没有那么高的天赋,也没有那么强悍的心理素质。
所以,抱歉,让你失望了。

很谢谢大家的关心。尤其是大地回春。
我知道自己应该振作,
看电视有一句话让我感触很深:别怪别人对你不公平,只能怪你自己不够努力。
那个角色是一个内心很脆弱很脆弱的人,他用坚强伪装自己,他追求权势,并为之疯狂。因为他的心里不相信任何人,只相信权势。
我没有他那么纯粹,也没有他那么坚强。
我只是也是一个内心脆弱,甚至没有朋友,或者说是已经渐渐不相信有朋友存在的人。
曾经一心一意对别人好,当是朋友,最后他毫不犹豫的和别人一起讥讽、嘲笑我。那个时候我就在想朋友对我而言多么奢侈。
后来我也用冷冰冰的样子来伪装自己,虽然依然在一流言蜚语,但是表面的我起码不是那么狼狈。
只是后来,当我用距离隔开了我和我喜欢的女孩子以后,那种难受的情绪,那种打击,曾经深深摧垮了我。
我不再冷冰冰,我只是傻笑,什么都装傻,别人背后捅刀子,我也装傻,有时候明明知道,我也装傻。因为那很安全,不会心痛。
我不知道我到底招惹到谁了,一个个的不是奚落我,就是针对我。
只是那道墙,维持尊严的墙,一旦倒塌,很难重建。
所以我宁愿装作一个很傻很天真的孩子。

我想振作,真的,虽然很难。
我知道,其实我心理有病,
极度的自卑,和过于自我保护心理,还有些说不清道不明的不寻常。
可是,我还是不想妥协,妥协了无数次,这一次,我想战胜自卑。
可是它依旧如影随形。
呵,不好意思。。。。唠叨了很多,对不起

看了你的话语,我感觉到,你会成功的(: 相信我。我有修过心理学. 加我qq吧,不懂就问,或者加我签名的那个群,里面有很多考O和考A的学生(:  详情 回复 发表于 28-3-2011 23:40

加油,没有走不通的路,只是想不开的人!还是要努力才行!加油

发表回复