新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

(近况更新)想离婚了,有没有好的事务律师推荐

想不到那么久了,我的帖子还被姐妹们翻出来,在这里让一直关心我的姐妹们放心下,已经过了最艰难的时期,现在我也开学开始上班了,希望他们不要再找我麻烦了,现在一儿一女,也觉得足够了。我要心静下来,那个恶心的女人结婚都要两年了还不生孩子,我看很快被人烦的就不是我了。。。

谢谢论坛里的妈妈们一直这么关心我的情况,我们最近找了一个有经验的婚姻辅导员在帮我们进行婚姻辅导。首先,我把家里的情况都大致上给她说了,坦白说,她对他们兄妹这样的情况也觉得非常的震惊,也希望我老公可以了解我心里所承受的心理压力,但是目前最重要的不是我和他妹妹的关系,而是我们自己的婚姻到底坚固不坚固。因为现在看来,我们周围存在着很多的干扰,包括他妹妹,他父母,甚至我自己的父母。人都是自私的。父母都会站在自己的孩子这边,所以很多人离婚其实不是自己的想法,而是在父母的煽动下这样做的。辅导员给我们解释了为什么两个人结婚了就要知道自己的重心,就要成为一个真正的独立体。以前我先生总是觉得要和父母在一起才是孝顺,但是他不知道他们对我构成的压力。他后来搬出来和我父母一起相处,其实经历的是同一条路,就像我当时和他父母相处一样。这些所谓的烦扰会时不时得来搅乱我们的生活,所以辅导员说,我们有没有可能自己住,从两边的家庭中独立出来,其实我们也都很同意这样的决定,先生解释了为什么最近脾气会越来越不好,其实我自己也承认,我妈妈的个性比较强,她来的这段时间,我们自己吵过,她和工人吵过,和月嫂吵过,因为她总是喜欢别人按照她的意思去做。我老公说他平时上班面对的压力已经很大,回到家还要不停的看到听到吵架,他觉得家已经不是一个家,不是一个让我们可以轻松的地方,我听了也开始了解他心里的压力。今天回家给父母讲了这些想法,但是也觉得说很难做,坦白说,我很希望父母在我的身边,但是按照辅导员的说法,我们在心理上根本就没有独立起来,他们在我们不需要担心家里的琐事,不需要担心孩子,不需要去想很多的事情,但是这些都说明了我们根本没有真正的独立起来,对我们其实并不是一件好事情,但是让他们像以前那样在外面租房子,事实已经证明了不可取,妈妈的身体受不了,从经济上讲,也是一定的压力,但是像妈妈说的,我也了解她的感受,她觉得回去了,不知道什么时候才可以见面,她的个性强,觉得在这件事情上他们是彻底输了,以后女儿也看不到,孙也看不到,我很了解她的感受,但是目前而言,为了我们自己的小家庭,这是最好的办法,如果他们是新加坡人,本来就在这儿有自己的屋子,就更本不是问题了。或者我在想,不知道论坛上有没有妈妈们需要阿姨帮忙带孩子,而且又需要阿姨住在自己家里的,妈妈一直帮我照顾我的孩子那么久,应该没什么问题,但是不知道她的看法怎么样。我是觉得,最重要的是一家人可以在一起,现在我是两头为难,他们回去了,坦白说我很舍不得,不回去,就像辅导员说得,对我先生不公平,对我们的小家庭的稳固也存在着影响。而且,我父母也很担心,他们一旦回去了,我老公那边的家人也会来干涉我们的生活,怎么样的制度才是一个好的方法?而且我的孩子一个不到两岁,一个才两个月,我本来是打算装摄象头,白天一样上班。打算要求平时他父母不可以来我家,影响我对工人的要求。最多就是周末一起吃个饭。然后就是努力存钱,希望可以早点买到第二套房子,再把父母他们接过来,我知道他们这次回去心理一定不好受,委屈他们了,但是有什么更好的办法吗?本来想搬回去更他父母住,但是辅导员已经提醒过我们,以后会有更多的矛盾,特别是孩子方面的,会有更多的吵架,加上那个家本身对我而言就是一个阴影,我没有办法去正常的生活,只会间接影响我和老公自己的小家庭,但是爸爸妈妈他们的担心我也了解,他们觉得要是他们回去了,我老公那边的家人就可以为所欲为,所以在他们回去之前,我一定要给他们约法三章,但是到底有些什么内容我需要列出来呢?比如不要干涩我和老公的生活,具体呢?希望妈妈们可以给我一点意见和提示,让我这一次可以彻底的解决我和老公之间的事情,至于她妹妹的事情,辅导员说现在根本还不是解决的时候,可能等以后再来讨论,最重要的是,我们自己要的是什么,要自己真正地独立起来。
      辅导员让我们自己考虑一个礼拜,下个礼拜再回去见她。基本上我和父母商量过,他们同意暂时回去中国,尽管心理觉得很伤心,特别是我妈妈,但是他们特别担心我一个人在这边孤立无援,希望在他们走之前让我把协议和他们父母说好,不要以后再有什么吵架。具体妈妈们觉得我应该要求什么呢?我本身认为以下几方面:
1:以后不管发生再大的事情,先生不可以这样说走就走,要负气做爸爸,作老公的责任。
2:我们的小家庭有自己的安排,他们父母不可以干涩我们的任何决定。
3:我不希望他父母常常来我家,我需要自己的空间,周末带两个孩子根他们吃个饭就好。

除了这些还有什么呢?爸爸担心他们说了不做,等他们回国了,一切就是他们说了算,我是否应该让他们白字黑字写好,免得以后再吵架?? 父母最担心的,要是以后他也是一样一不高兴就离家出走,像以前一样,一个两个星期不联系,我心里上一定受不了,到时候父母又不在,最后为了孩子,还不是要一样回去求他,搞不好最后全部都搬回去他家住了,这样以来,我好像饶了个大圈 ,最后什么都失去了,还是被逼了回去,那不如现在就留住自己的父母,我还有一条退路??

另外一个问题是,我自己觉得,现在孩子这么小,我又要上班,说他们不要介入是完全不可能的,或者另一个方法是我暂时回去住,他妹回家的时候我就和老公来我妈这边,等到儿子长大了,读幼儿园了,我们再真正搬出来自己住??至少那个时候我不需要担心他父母天天借着照顾孩子来家里骚扰我??

不好意思妈妈们,我太多的问题了,希望你们可以给些意见,拜托了!谢谢!

三年,最后还是受不了了。他已经不止一次这样摔门就走,小的宝宝才刚刚满月,我做月42天还没到,就只是回家来说了他两句,就当着喝奶的孩子的面向我凶,还摔门把大女儿吵醒。 记得上次我还在怀孕,也是这样,三天没有消息,电话不接,短信不回,我挺着大肚子早上5点冒着大雨去他家求他回来。真的累了,这次已经六天了,一样音讯全无,家里还有两个那么小的孩子,虎毒不食子啊,他还算是人吗???

以前就在网上发了关于他和他妹暧昧关系的帖子,当时就有很多妈妈建议我离婚了,我是看在孩子的份上,想再给彼此一个机会,看来还是算了,我很难想象以后的生活。而且最近才发现他一直在欺骗我,一个公司老板怎么可能一个月才3千,我还傻傻的拿自己的薪水为家里付出,他甚至还要求我减少给父母的孝敬钱,现在想起来,真的觉得好寒心。不是当着[关键词屏蔽]面问清楚,我还不知道她妈说她可能在私自存钱!两个人在一起是过生活的,对彼此都不坦白,这样的生活怎么过。所以真的想通了,以后就是勉强在一起我也只是一直在求他回家,一点事情他就又可以丢下我们走掉。。。。

所以妈妈们,希望你们可以给我推荐一个好的律师,希望可以为自己讨回一点公道。

小狮租房
家里还有大宝小宝就这样几天音讯全无:@

这种男人  挨千刀的  诅咒他  MD   那个第三者也不得好死   NND        LZ想开点吧    为了孩子

回复 林洛西 的帖子

就是想到为了孩子,才不要跟他脱下去了,下次不知道又是什么事情他要离家出走。太累了。。。

男人也可以离家出走,真是无语了。。  详情 回复 发表于 22-3-2011 17:15

与其这么辛苦,不如离了算了。当然一个人带孩子更不容易,但起码不需要为无谓的人生气担心。

不认识律师,帮你顶一下

LZ如果可以尽量不要离婚丫
孩子还这么小,就没有爸爸的话真的很可怜的
我那时怀孕8个多月的时候也是和老公一直吵架,可是为了肚子里的孩子忍了下来.想说等生完再离婚!可是宝宝生下来了我们几乎都没有吵架了~
所以能为了孩子想想就尽量不要先想离婚,虽然很多事情你老公不对,可是LZ现在在气头上,等气消了把你老公找回来好好谈谈吧.

写的不错。我们旁人劝合不劝离。。。。  详情 回复 发表于 23-3-2011 19:26
说的是啊  详情 回复 发表于 22-3-2011 15:28

是啊,如果不是真的过不下去的话,为了孩子,还是尽量不要离婚吧。要离婚也要先打算好,不要冒然行事。

回复 可爱香奈儿 的帖子

他暧昧的是他自己的亲身妹妹,郁闷死了吧。如果你看过我以前帖子的话。

回复 MiniM0nk3y 的帖子

他已经不是一次这样把我们抛下就走了,家里两个孩子也不管,叫他回来,以后还不是一样,所谓事不过三,我已经给了他很多次机会了。

发表回复