新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchestra

[理工/大学] 如何选择理想的英美留学之路?

回复 jefferykim 的帖子

因为广州方言也有淡定

小狮租房
sgcn007 发表于 23-3-2011 14:23
不大可能收到录取书但被学费拒之门外吧?可以找学校作财务安排,大不了银行贷款,毕业工作后逐渐还款咯。我 ...

我不太清楚大学生贷款的条件,不知道要满足什么样的条件?

明年PSLE 发表于 23-3-2011 14:27
踮脚关注。。。

你笑死我了。。。

meidance 发表于 23-3-2011 14:28
新加坡是可以的,不知美国给大学生的贷款,有没有公民、永久居民、和外国人的区别? ...

我也很想知道。。。

有美国人担保是肯定可以贷的  详情 回复 发表于 23-3-2011 17:53

jefferykim 发表于 23-3-2011 14:31
回复 sgcn007 的帖子

我猜人家这里指的是英美名校,其实这世界本来就不公平,淡定啦。 ...

是,孩子们向往的是那些英美名校。
哎,真看着孩子们承受这些时还是揪心。。。

awenlucy 发表于 23-3-2011 14:35
人生来就是不平等的。。。

悲催啊。。。

报告楼主,我在GOOGLE上找的(不过是研究生的):
  没有奖学金?没有殷实家底?照样上耶鲁!
  耶鲁大学
  2008年4月11日- 纽黑文 – 耶鲁大学宣布向研究生院的国际学生推出贷款计划,从2008学年起生效。
  熟悉申请美国深造的人士都知道,留学美国最困难的一步是资金问题。大多数中国留学生依赖奖学金或家庭积蓄来完成研究生或博士学业。美国大学奖学金的发放十分有限,所以竞争异常激烈。不仅如此,奖学金的设置也因专种类不同而大相径庭。因此,为拿到奖学金而选择自己不喜欢的专业的学生数不胜数。
  学生贷款本只对美国学生发放。国际学生只有在找到美国籍并符合收入要求的担保人的情况下才允许申请。由于对担保人收入要求苛刻和成为担保人后须承担风险,国际学生一般都不符合贷款申请的要求。
  耶鲁大学首次向研究生院国际学生提供贷款,不要求有担保人担保。贷款分10年还清,利息固定在7.75%,毕业后半年开始还款。

sgcn007 发表于 23-3-2011 14:37
回复 jefferykim 的帖子

英美名校,申请的时候就已经在申请表上声明是否要申奖学金的,如果学校给申请奖学 ...

我有个忘年交,那年孩子接到了普林斯顿大学的半奖录取书,家里还是供不起,最后只好放弃了。那时候美元汇率还比较高。

meidance 发表于 23-3-2011 15:05
报告楼主,我在GOOGLE上找的(不过是研究生的):
  没有奖学金?没有殷实家底?照样上耶鲁!
  耶鲁 ...

谢谢你这个资料!
我会告诉那两个孩子的。

这个世道,本来就是这样
有人说,女生,学得好不如嫁得好
        男生,学得好不如有个有钱的爹

每个人的命运,都是不一样的

发表回复