新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchestra

[理工/大学] 如何选择理想的英美留学之路?

讲句实话,如果说拿奖学金的话,A水准考获8个A,还不如一个国际大奖。
不知道你这个A水准考获8个A的孩子,有什么专长!向着专长的方向去看看有什么奖学金吧!
新加坡每年的奖学金颁发也不少吧!

vivo说的不错,8A不如一个国际大奖,但是我觉得8A好拿,国际大奖难拿  详情 回复 发表于 19-8-2011 19:26
8个A也很能说明孩子的学习能力啊。。。  详情 回复 发表于 24-3-2011 11:57

小狮租房
山谷无回声:  对了! 医学的问题是 如果要在新行医,本地读本科是唯一捷径! 法律美国是海洋法系,英国 及欧洲是大陆法系,承认问题牛剑政和UCL完全没有问题  
=====================
其实,不但医生,律师如果在本地执业,读本地LLB也是捷径。纠正一点,英国法和美国法是近亲,所以统称英美法系,老欧洲才是大陆法系,但是各国法学院毕业生不是自然有资格可以到别国考BAR的,很多情况下是不可互换的。这点原英联邦国家因为法系与老英一脉相承,相互认可度高一些,所以新马还有香港的律师界,留洋的读LLB的几乎都首选英国了。不过,山谷先生提到女儿读完LLB后接着念LLM,劝你三思。LLB有资格考BAR,单有LLM却没资格考BAR,可见英国体系的LLM地位没有LLB高,多数是给非英国LLB毕业生的外国学生镀金的。你孩子现在找Intern并且尽早在律所secure a contract for trainee才是正经,不要等三年级才开始找trainee 的机会。

期待你继续跟帖,分享经验。。。  详情 回复 发表于 24-3-2011 12:57
学习了。。。  详情 回复 发表于 24-3-2011 12:01

山谷无回声  4年30万?没那么夸张吧!

回山谷先生:
我错了,应是四年20万,刚刚看了一下汇率1英镑=2.05S$
这样看来,现在是留学英、美的好时机呀!汇率的波动很是利于我们呢。

山谷无回声  呵呵, 本科3年, 少一年呀

回山谷先生:
四年:是把读硕士的时间也算进去了嘛。 准确地算要算4.5年吧?

回复 山谷无回声 的帖子

没错,当然是LLB之后才LLM,不过...你问问你孩子,比如LSE、UCL的LLM有多少英国本地LLB毕业后在读的?有多少是外国法学院尤其是中国法律系本科毕业后去读的?我说的是by course的那种,by research 的另当别论,如果要做学究,那就LLB后直接向她的导师申博(嗯,不是Expo哈)好啦。

4justice 发表于 23-3-2011 18:08
女孩子如果不想有大的作为可考虑读个本地的大学或到国内名牌大学读中文回本地当老师是不错的选择。 ...

当老师不要了吧
尤其是本地的华文老师~~~

大环境太不好了
。。。。。。此处省略1万字~~~

具体工作量方面
那是一头骡子当三匹马使唤
最惨的是,劳心劳力不讨好~~~

实在喜欢老师这个行当
选别的科目吧~~~

确实在国内当老师比在新加坡累多了,一个早自修,晚自修就捆死你。一个班5,6十学生。新加坡简直是天堂了。  详情 回复 发表于 24-3-2011 23:11
私人公司里工作也差不多吧,至少当老师还有三个月左右的假期,不错了,工作量要与国内相比可就小巫见大巫了。  详情 回复 发表于 24-3-2011 14:02

sgcn007 发表于 24-3-2011 10:52
山谷无回声:  对了! 医学的问题是 如果要在新行医,本地读本科是唯一捷径! 法律美国是海洋法系,英国 及 ...

求普及常识:
什么是LLM, LLB?

山谷无回声 发表于 24-3-2011 11:38
顺便说下:

去英国学法律的话, 大概只有牛津, 剑桥, 伦敦政经和UCL了如果远点, 还有格拉斯哥(UCL是因 ...

请教你一下:
英国的LLB需要自费读,那么LLM和LLD呢?有提供奖学金的没有?呵呵

春满月圆 发表于 24-3-2011 11:48
求普及常识:
什么是LLM, LLB?

法学硕士、学士

sgcn007 发表于 23-3-2011 22:35
回复 orchestra 的帖子

是的,新加坡政府奖学金,许多明确不供法律和医科学生。英国大学本来就是赚国际学 ...

都是高人啊。。。
谢谢经验分享!

fromnuaa 发表于 24-3-2011 11:52
法学硕士、学士

那LLD 就是法学博士啦?

谢谢哈~~~

发表回复