新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchestra

[理工/大学] 如何选择理想的英美留学之路?

山谷无回声 发表于 23-3-2011 16:33
是, 工程类, 理科类, 就相对容易, 每年英美澳的大学会到新加坡来推介大概4-5月份(学校会通知学生) ...

那也就是说,要等到4、5月份才是出结果的时候?现在只是一部分学校开始面试了,是么?
那样,希望还在后面?

小狮租房
山谷无回声 发表于 23-3-2011 16:40
回复 fromnuaa 的帖子

肯定法律比医生好,医生累, 时间长, 责任大啊!

新加坡的公共服务奖学金,是几年的服务期?6年?

可是,学法律也有不小的风险啊。还得有家庭背景。
学医就单纯多了。

律师也不轻松啊。我所接触过的几个本地年轻律师,经常工作到午夜,节假日也不休息。

女孩子如果不想有大的作为可考虑读个本地的大学或到国内名牌大学读中文回本地当老师是不错的选择。

回复 orchestra 的帖子

是的,新加坡政府奖学金,许多明确不供法律和医科学生。英国大学本来就是赚国际学生的赚钱机器,本科一般极少给新加坡学生奖学金,给中国籍的以前多些,现在不清楚。另外,美国法律和医科都没有本科,属于研究生学位,所以不能或不在本地读医法的话,传统上会多去英国读,还有澳洲,但选学校的话,一定注意选新加坡承认的学校。

我姑姑当年就是借了50万港币供儿子去澳洲读建筑,当时觉得她特别傻,现在轮到自己小孩上学了,开始明白了~现在孩子的学业是家里的头等大事,这么多年努力下来,难得他成材了要上大学,在最后关头,付出再多也值得~

回复 orchestra 的帖子

别担心~
这孩子的父母的头脑也是超级厉害的!
78年刚刚恢复高考的第一届大学生,
精英中的精英,视野开阔,思维超前,
可不是没钱的主儿,看他要什么而已~

本版贴师多,帖子的质量高,
静静围观这中也是卧虎藏龙
期待更多的家长和专业人士加入进来
更多的信息,更多的援手
让更多的家长和孩子受惠

感恩~

建议楼主改一下帖子的名字
比如,说说国外留学(大学)什么的
我给高亮~~~

奥,明白了。。。  详情 回复 发表于 24-3-2011 12:05

山谷无回声 发表于 23-3-2011 16:16

学费银行汇款, 一年一次(可以月付, 或半年付, 但一年一次付款有5%折扣)! 生活 ...

真是学习了,谢谢分享~~~

发表回复