新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 如果孩子哭着不要你工作,你还会工作么?

昨天,和孩子讨论我要不要工作的事情。孩子竟然哭着说;”我不要爸爸来接我,我要妈妈接送我,我可以不要买玩具,不要新衣服,就要妈妈接送我。“  而且,明年孩子就小一了,我工作的话女佣钱也是一大部分。我的孩子独立学习的能力也不强,老公根本管不住他。  到底是实现自我价值重要,还是培养好孩子重要。
小狮租房
如果挣得多,就工作,否则就。。孩子是最重要的, 如果你能指导他的学习,觉得孩子的学习更重要,工作次之

我家精精也常常问我,可不可以不要上班了,可是我告诉她,妈妈必须上班。因为上班是大人必须做的事,就如同她每天必须上幼儿园,姐姐必须上学一样。结果,精精现在改成问我,可不可以早点儿下班了。我就答应她妈妈一下班就回家!

妈妈要不要工作,是见仁见智的问题,虽然,照顾家庭是一种牺牲,也是一种非常不容易的工作,可我做不到做全职家庭主妇,一是老公的薪水不够高(当然这也是见仁见智的问题,多少才算够高?)二是,我心态不够好,受不了让老公养着的感觉。三是,从小受的教育,女人当自强,自立,总觉得自己还算是根葱!另外,能不能做个家庭主妇,也要看老公的态度,好象多数中国男人,因从小受所谓妇女能顶半边天的教育,不太接受妻子不外出工作。

美国:高学历妈妈辞职育儿渐成风尚 ...
本地以前就有金融业高薪阶层精英,为了家里两个儿子,辞职弃薪,陪伴小孩子成长。。。
如果经济许可,小孩子又强烈恳求,应该辞职。。。

“当我们去世之后,没有人会记得我们住过什么样的房子,开过什么样的车子,但这世界,可能因为我们影响了一位小孩子,而有所不同”

当我们去世之后,没有人会记得我们住过什么样的房子,开过什么样的车子,但这世界,可能因为我们影响了一位小孩子,而有所不同  详情 回复 发表于 4-4-2012 18:47
这个人有强烈的心理支撑啊?  详情 回复 发表于 8-4-2011 12:26

回复 精精妈 的帖子

我家老公是希望我不要出去工作,一来他也很忙,甚至经常出国,或者晚上加班,更不可能坐下来辅导孩子,二来孩子不听她爸的话,因为从小和我在一起的时间多。 我们家好像我要出去上班,家庭关系反而会不好。 我一说上班,老公就着急,我说不上班啦,他反而说买东西奖励我。

从这个回帖,假如你现在的工作你不是当事业做的话,觉得你这几年在家照顾小孩先也还好啦  详情 回复 发表于 8-4-2011 16:10
如果老公支持,就陪孩子!不过,我还是不行,我有忧患意识,怕万一哪天老公不高兴了,想着换人了,我再开始找工作,还来得及吗?嘻嘻!  详情 回复 发表于 8-4-2011 15:01

那你们觉得 女的 赚多少以下,就可以考虑为了孩子舍弃工作?

2k  详情 回复 发表于 3-4-2012 13:47

回复 明年PSLE 的帖子

看这孩子哭的可怜样,真是心疼啊?

vivien,在此特别回答你点评里面的问题。

小孩子的学校,有一本《父母手册》各个版本的,第一页就是这句话!过几天我扫描了上来,你看看吧。

如果老公有能力我会选择,“培养”孩子,这是一份多么艰巨的工作。没能力,我会选择能有自由时间的工作,也是为了孩子,我迷失在孩子的世界失去了自我。

有了孩子的女人,总是会把孩子放在第一位,我要是没有孩子年轻时,怎么拼命都不怕。可有了孩子,再吸引人的都没有看到孩子时那种感觉。  详情 回复 发表于 8-4-2011 13:03

回复 vivien2005 的帖子

一楼你曾经问实现自我价值重要还是培养好孩子重要.
那么现在你的工作有没有让你觉得自我价值实现了?还是只是一份工作,挣一份钱而已?如果这份工作是你热爱的,不在于挣多少钱,我觉得都可以继续做下去,如果只是为了挣那份钱,并不享受工作,那你说你工作请女佣的钱就占了大部分,可见薪水也是有限的.那还是自己带孩子比较好.

孩子小时候多花点心力让她养成好习惯,以后会轻松很多.

+1  详情 回复 发表于 8-4-2011 22:05
同意。鸡肋的工作可以放弃。热爱的事业应该继续!  详情 回复 发表于 8-4-2011 13:23

发表回复