新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivien2005

[亲子关系] 如果孩子哭着不要你工作,你还会工作么?

回复 亮亮妈 的帖子

感觉台湾人很受日本人的影响,而韩国女人好像也是婚后也是在家工作的。 欧美女人更是不用说了,前面就有人说 美国高学历女的也在家带孩子。  怎么看来看去,反而中国女人是最能干的了。

小狮租房
历史和现实原因,中国女人危机感比较重。

要有个能干的老公,老婆就想干嘛干嘛?在家无后顾之忧,在职选自己有兴趣时间自由的事儿,反之亦然。总之经济硬道理!

入乡随俗吧,在这里女性结婚生子后在家里相夫教子是很正常的现象。在中国如果没有一份工作的话父母亲戚朋友都会竭力反对。

对我来说,最大的阻力不是来自国外而是来自国内。

我也是!压力来自国内!  详情 回复 发表于 13-4-2011 13:48

就这几年不工作,没什么,搛钱的几会永远有,新加坡的工作又不是铁饭碗,小孩的学习不好,就不是一天二天或今后靠那工资就可提高的。学习不好,这几年搛的注定要倒回去,当然,如果小孩一路学习好,二人工作是最好的。

keborah 发表于 12-4-2011 21:23
"顺其自然”说的太好了。

从这许多贴中还是可以总结出一句老话“it's a men's world”,虽然很可悲,但 ...

生女儿的道也不近啊。。

vivien2005 发表于 12-4-2011 22:19
回复 orchestra 的帖子

一开始回国时还和原来的同事们聚会,现在都不敢了,看到他们,心里又羡慕又难受, ...

事业单位真的是舒服,福利又高,工作时间还自由。。。可惜俺也是出来的人了。。

小小一片云 发表于 12-4-2011 22:51

“孩子小的时候需要的是生活上的照顾,可是孩子大了,就越来越需要父母的社会地位 ...

孩子大了,慢慢就体会到了。我觉得我也是在和孩子一起成长。

I_Love_Kiwi 发表于 13-4-2011 09:51
我孩子也对我提过同样的要求, 耐心和他解释后, 他就要求我下班早点回来, "天亮了你就回来", 他的原话, 意思 ...

亲,常来这里看看,天黑之前记得回家。。。

每次回去还听到她们说涨工资啦,做官啦什么的。感觉从事业单位出国的还不如企业公司的,觉得自己好像一无所长。

发表回复