新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivien2005

[亲子关系] 如果孩子哭着不要你工作,你还会工作么?

回复 的帖子

不工作的时候想工作,工作累了又想休息。 等孩子大了,再返回职场又怕更加不适应社会了。

做兼职的工作  详情 回复 发表于 8-4-2011 22:05

小狮租房
回复 keborah 的帖子

在家里带孩子,孩子不一定会粘大人。:)
我家一个小一,一个明年才上N,都独立得不得了。

不过这种的确是每个人的取舍,我从小到大虽然没有什么钱,但也从来没有为钱操过心,所以对生活的压力感受就没有那么大。即使现在,如果有突发状况,也不会完全陷入困境,因为可以得到很多方面的支持。
我也认识有朋友家里有父母需要供养,有兄弟姐妹要接济,拿老公的钱好象总是不理直气壮,就会比我这类显得有上进心得多。

就算男生,我觉得也有类似的问题。我老公上大学开始就没有要过家里一分钱,还倒给家里钱。他好象总是能够还蛮容易地挣到自己需要的钱,没怎么穷过,所以对钱也是没追求,反正知道怎么都不会落到支不起饭锅的境地。有时候看到别人奋发图强,我也觉得很好,但自己就是鼓不起那个劲来。

LZ的是儿子吗?怎么现在的小男孩总是比女生感情细腻?!
我女儿虽然也喜欢我不工作,只是嘴上说说从来没哭过,呵呵~
如果想工作又想多花时间陪陪孩子可以去做兼职,每天工作四个小时,当然打这种工想混上去当个经理什么的是不可能。
以前我有做兼职,这个月辞了,想专心在家带孩子。出去兼职只是发挥点余热,以前在国内一份工作做了十来年,来这边可以尝试不同的行业,我觉得很好玩,学到很多,但如果家庭的关系不能做了也没什么~

我投继续工作,但要兼顾家庭。可以请part time worker 帮忙吗?

在家陪孩子吧。我尝试过家庭和“事业”兼顾,可是最后两头都不讨好。为孩子做点牺牲是值得的。

做part time的工作比较好,至少要去做义工。

培养孩子也是事业,看三国演义就知道了,刘备后代不行,支撑不了一代,诸葛亮没有后,满腹学问无人继承,
曹操儿子内斗,一世家业拱手相让司马家族, 司马家族连续几代有人,总成大业,一统江山。

补充:司马炎生了个弱智儿子,怎么培养也没用。结果五胡乱华,衣冠南渡,间接导致晋的灭亡。  详情 回复 发表于 13-4-2011 10:05
呵呵,引经据论了。  详情 回复 发表于 8-4-2011 21:43
诸葛亮有儿子有孙子,不过蜀亡的时候殉国了。  详情 回复 发表于 8-4-2011 18:00

回复 vivien2005 的帖子

哪有那么多兼职的工作?

回复 加洲阳光 的帖子

回到家就累得想睡觉了,可是孩子还小,还要人监督学习。

回复 vivien2005 的帖子

如果你的工作,这么累,别作了,这份工不适合一个全职妈妈。

发表回复