新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿华甜

[陪读话题] 初来的陪读妈妈对新加坡教育的浅悟(欢迎指正)

回复 北方人7 的帖子

该摆显的就要摆显,你孩子真是不错啊,向你看齐哦。
我女儿这次高级华文拿了第二名,比第一名少一分,数学是班级第四,只是英文和科学惨不忍睹啦。
我觉得我们做妈妈的只要是能陪着孩子一起成长就相当有福了。谢谢你的鼓励。

不错嘛  详情 回复 发表于 26-5-2011 14:18

小狮租房
zhouhua 发表于 25-5-2011 13:56
回复 阿华甜 的帖子

不要给孩子太大的压力,慢慢让她适应,我女儿也是小四来这读,刚开始也一直一对一的补 ...

哈哈我倒是没要求过她成绩,只是怕她上课在坐飞机哦。
不敢给她压力,只是告诉她实情:想在新加坡读下去,就得英文迅速的提高,否则哪门功课都受影响。

明虹 发表于 25-5-2011 13:41
回复 阿华甜 的帖子

拜读了。才来两个月就了解得如此全面深刻,前途无量,陪读妈妈中人才济济呀! ...

我是不行了,比起陪读娘娘啊小飞猪啊psle啊等等,我常常赞叹她们真是了不起。

ecnmk 发表于 25-5-2011 15:12
新加坡政府规定,陪读妈妈(这是留学引出的新生名词)第一年不允许工作
++++++++++++++++++
经常听到这种说 ...

long term social visit pass
你说的是指2003年11月1日前已经拿到长期社交签证的。

新加坡政府欢迎更多的中国学生来新加坡留学、深造。为了确保有经济支付能力家庭送孩子来新加坡留学,保证“陪读妈妈”有足够的时间和精力陪护自己的孩子安心学习,新加坡人力部最近修订了“陪读妈妈”工作条例。

问:人力部最近修订了“陪读妈妈”工作条例,具体内容什么?
   答:主要内容有两条:
   一、 凡2003年11月1日之前来新加坡的“陪读妈妈”, 除少数不允许“陪读妈妈”工作的行业(诸如:按摩、脚底按摩、酒吧 、陪舞等)外,均可以申请工作;
   二、 凡2003年11月1日之后来新加坡的“陪读妈妈”, 应该以陪护自己的孩子学习为主,至少在孩子正式进入政府中小学学习的第一年内,不能申请工作;所以“陪读妈妈”必须准备足够的资金维持其孩子的正常学习和生活。
   但是,如果有证据显示,其陪伴的孩子不能正常学习,已工作的“陪读妈妈”将会被强行劝阻继续工作,重新全心身照顾孩子。

以上这段是来自中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆网站的一个文章里的,链接是http://www.chinaembassy.org.sg/chn/jyhz/t165485.htm

坚持,一切都会好起来。

回复 阿华甜 的帖子

太好了,来时一定找你。我觉得你是一位能干又坚强的妈妈,很值得我学习。

哈哈你还没到狮城啊?来了喝茶去!  详情 回复 发表于 26-5-2011 15:04

回复 shenlan 的帖子

做事情是要坚持,但如果发现前面是错误的方向就要停止下来,这个时候停止也许也算是个进步吧?你说呢
对于我女儿在新加坡的读书,我不敢妄加评断,是否适合她,还得走着瞧。但我一定会积极的做好自己该做的。
谢谢你的祝福啊,这种时候鼓励真的是对我们这些新来的很有帮助!

你说的不无道理。在这条不轻松的陪都路上,谢谢有你这样朋友。

共同的道路上共同努力!加油~~~  详情 回复 发表于 26-5-2011 15:52

妈妈们都好伟大呀。。

你好,粉红猫,我还记得你给我解答签证的事情呢,谢谢哦,你也加入伟大的行列吧哈哈  详情 回复 发表于 26-5-2011 18:14

我还没结婚呢。。

发表回复