新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿华甜

[陪读话题] 初来的陪读妈妈对新加坡教育的浅悟(欢迎指正)

新加坡政府规定,陪读妈妈(这是留学引出的新生名词)第一年不允许工作
++++++++++++++++++
经常听到这种说法,不知道哪里的出处。我理解的是,只要你拿着long term social visit pass,就不能工作。

是这样  详情 回复 发表于 4-9-2011 09:28

小狮租房

回复 阿华甜 的帖子

:P真厉害的,我来 了 快一 年了,都不知道怎么学的,不过我女儿也 小的,k1,幼儿园的老师说 先不用补,如果k2再跟不上,再说的。我看看我女儿的适应能力怎么样吧。l" />

回复 北方人7 的帖子

我也感觉女儿英文进步比我快,这要感谢那些不会说华文的印度老师,哈哈!

我们也才来2月,和国内学校说好是请假,如果不好就打道回国。现在看来有些问题,新加坡放假太凶,有点荒废学业。回家极少有作业,学校又太紧张,课间不休息。作息时间安排不合理。我们是降两级读书,结果是上数学,华文要睡觉,太简单了。哎呀,荒废哦。现在真是骑虎难下。

回复 阿华甜 的帖子

看了,很有帮助。阿华甜是上海妈妈吗?

楼主是牛妈,这么快,知道这么多!强

回复 wyt7980 的帖子

k1应该问题不大,估计后面就是华文会有点问题,新加坡的华文实在不敢恭维。

回复 wyt7980 的帖子

我还没感觉到她英文达到我的要求,但起码她肯开口说点基本的吧,也算是进步,咱先不看考试成绩吧哈哈

回复 人间四月 的帖子

我是来自景德镇的一位妈妈,有机会可以跟我一样周末带着孩子参加义工活动。

回复 蜀音 的帖子

降2级,其实就是等于降了2年半的时间,不知道你的是几年级,现在你的孩子应该英语不存在问题吧?但要调整他的学习状态,在新加坡,的确非常考验中国来的孩子和家长。孩子要从那种压制性的教育中转变到主动学习的阶段,家长要积极配合好孩子的转变,不要老是用国内的那种模式来说孩子或者要求孩子,那样你就得想下你是为了什么来新加坡的?
共勉,我说话比较直。

发表回复